Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1
1. Настоящая Директива применяется к производству, продаже и импорту пищевых продуктов и их компонентов (именуемых далее "пищевые продукты"), обработанных ионизирующим излучением.
2. Настоящая Директива не применяется к:
(а) пищевым продуктам, подвергнутым ионизирующему излучению, вырабатываемому контрольно-измерительными приборами при условии, что поглощенная доза не превышает 0,01 Гр для контрольных приборов, использующих нейроны, и 0,5 Гр в других случаях, с максимальным уровнем энергии излучения, равным 10 МэВ для рентгеновских лучей, 14 МэВ для нейронов и 5 МэВ в других случаях.
(b) облученным пищевым продуктам, приготовленным для пациентов, которым по медицинским показаниям необходимо стерильное питание.
<< Назад |
Статья 2 >> Статья 2 |
|
Содержание Директива Европейского парламента и Совета Европейского Союза 1999/2/ЕС от 22 февраля 1999 г. о сближении законодательств... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.