• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54060-2010 "Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. N 684-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54060-2010 "Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. N 684-ст)

 

Дата введения - 1 января 2012 г.

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Москва, Стандартинформ, 2011 г.

 

1 Разработан Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО "МГУПП")

 

2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 36 "Функциональные пищевые продукты"

 

3 Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. N 684-ст

 

4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующего международного стандарта:

- CAC/GL 23-1997 "Руководство по маркировке пищевых и полезных свойств" (CAC/GL 23-1997 "Guidelines for use of nutrition and health claims") Комиссии Codex Alimentarius (с дополнениями от 2004 и 2008 гг.) (NEQ)

 

5 Введен впервые