Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 4 апреля 2013 г. N 517-р Об утверждении государственной программы РФ "Юстиция" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена госпрограмма "Юстиция".

Как отмечается на сайте Правительства РФ, ее разработчиком и ответственным исполнителем является Минюст России, соисполнителями - ФСИН России и ФССП России.

Цели госпрограммы - развить в обществе правовую модель поведения граждан, преодолеть правовой нигилизм, поддержать устойчивое уважение к закону и повысить доверие к правосудию. В связи с этим поставлены следующие задачи. Повысить уровень защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций. Разработать общую стратегию в сфере судебно-экспертной деятельности и модернизировать судебно-экспертные учреждения Минюста России. Повысить уровень исполнения судебных актов и уголовных наказаний. Модернизировать систему принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Госпрограмма реализуется в 1 этап в 2013-2020 гг. Она включает в себя 5 подпрограмм. Среди них "Обеспечение защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций"; "Регулирование госполитики в сфере исполнения уголовных наказаний" и др.

Как ожидается, ее реализация повысит уровень защиты прав и законных интересов граждан и хозяйствующих субъектов, а также улучшит качество исполнения судебных решений, актов иных органов.

C полным текстом программы можно будет ознакомиться на сайте Минюста России, а также на специальном портале госпрограмм.


Распоряжение Правительства РФ от 4 апреля 2013 г. N 517-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2013 г., в "Российской газете" от 10 апреля 2013 г. N 77, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2013 г. N 14 ст. 1743


Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 312 настоящее распоряжение признано утратившим силу