Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16 Лица, получающие помощь в соответствии с программами и мерами оперативного вмешательства

Статья 16
Лица, получающие помощь в соответствии с программами и мерами оперативного вмешательства

 

1. Каждая Сторона в соответствии со своим внутренним правом обеспечивает, чтобы лица, преследуемые в уголовном порядке за любое преступление, признанное таковым в соответствии с настоящей Конвенцией, могли иметь доступ к программам или мерам, упомянутым в пункте 1 статьи 15, при условии, что они не наносят ущерба или не противоречат правам защиты и требованиям справедливого и беспристрастного судебного процесса, и, в частности, осуществляются с должным учетом норм, касающихся принципа презумпции невиновности.

2. Каждая Сторона в соответствии со своим внутренним правом обеспечивает, чтобы лица, осужденные за любое преступление, признанное таковым в соответствии с настоящей Конвенцией, могли иметь доступ к программам или мерам, упомянутым в пункте 1 статьи 15.

3. Каждая Сторона в соответствии со своим внутренним правом обеспечивает, чтобы программы или меры оперативного вмешательства разрабатывались или адаптировались таким образом, чтобы отвечать потребностям развития детей, совершающих преступления сексуального характера, в том числе тех, кто не достиг возраста наступления уголовной ответственности, с тем, чтобы решать проблемы, связанные с их половым поведением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.