Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14 Помощь жертвам

Статья 14
Помощь жертвам

 

1. Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на оказание в краткосрочной и долгосрочной перспективе помощи жертвам в их физическом выздоровлении и психосоциальной реабилитации. При принятии мер в соответствии с настоящим пунктом учитываются мнения, потребности и проблемы ребенка.

2. Каждая Сторона принимает, с учетом требований своего внутреннего права, меры по сотрудничеству с неправительственными организациями, иными соответствующими организациями или структурами гражданского общества, задействованными в оказании помощи жертвам.

3. Когда родители или иные лица, осуществляющие опеку над ребенком, причастны к его или ее сексуальной эксплуатации или сексуальным злоупотреблениям в его или ее отношении, процедуры, применяемые при реализации пункта 1 статьи 11, включают:

- возможность изоляции предполагаемого правонарушителя;

- возможность изоляции жертвы от его или ее семейной среды. Условия и продолжительность такой изоляции определяются исходя из высших интересов ребенка.

4. Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, обеспечивающие, чтобы лица, близкие к жертвам, получали, в случае необходимости, терапевтическую помощь, особенно неотложную психологическую помощь.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.