Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 43 Связь с другими международными документами

Статья 43
Связь с другими международными документами

 

1. Настоящая Конвенция не затрагивает прав и обязательств, вытекающих из положений других международных документов, сторонами которых являются или будут являться Стороны настоящей Конвенции, и которые содержат положения по вопросам, регулируемым настоящей Конвенцией, и обеспечивают более высокий уровень защиты и помощи детям - жертвам сексуальной эксплуатации или сексуальных злоупотреблений.

2. Стороны Конвенции могут заключить двусторонние или многосторонние соглашения друг с другом по вопросам, рассматриваемым настоящей Конвенцией, с целью дополнения или подкрепления ее положений или с целью содействия применению закрепленных в ней принципов.

3. Стороны, являющиеся членами Европейского союза, в своих взаимоотношениях применяют нормы Сообщества и Европейского союза в тех случаях, когда существуют нормы Сообщества или Европейского союза, регулирующие конкретный вопрос и применяющиеся к конкретному случаю, без ущерба для объекта и цели настоящей Конвенции и без ущерба для ее полного применения другими Сторонами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.