Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 45 Подписание и вступление в силу

Статья 45
Подписание и вступление в силу

 

1. Настоящая Конвенция открыта для подписания государствами - членами Совета Европы, государствами, которые не являются его членами, но участвовали в ее разработке, а также Европейским Сообществом.

2. Настоящая Конвенция подлежит ратификации, принятию или утверждению. Ратификационные грамоты, документы о принятии или утверждении передаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.

3. Настоящая Конвенция вступает в силу в первый день месяца, следующего после истечения трехмесячного периода после даты, когда 5 подписавших государств, в том числе по меньшей мере 3 государства - члена Совета Европы, выразят свое согласие быть связанными положениями Конвенции в соответствии с положениями предыдущего пункта.

ГАРАНТ:

Конвенция вступила в силу 1 июля 2010 г.

4. В отношении любого государства, указанного в пункте 1, или Европейского Сообщества, которое в дальнейшем выразит согласие быть связанным ее положениями, Конвенция вступает в силу в первый день месяца, следующего после истечения трехмесячного периода после даты сдачи на хранение его ратификационной грамоты, документа о принятии или утверждении.

ГАРАНТ:

Настоящая Конвенция подписана от имени Российской Федерации 1 октября 2012 г., ратифицирована Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 76-ФЗ с оговорками

Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 1 декабря 2013 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.