Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Таблица 1
Код по комбинированной номенклатуре |
Описание |
ex 0403 |
Пахта, свернувшееся молоко и сливки, йогурт, кефир и другое ферментированное или скисшее молоко и сливки концентрированные или неконцентрированные, с добавлением или без добавления сахара или иных подсластителей, со вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: |
0403 10 51 - 0403 10 99 |
- йогурт со вкусоароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао; |
0403 90 71 - 0403 90 99 |
- прочие продукты со вкусоароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао |
0405 20 10 - 0405 20 30 |
Молочные пасты содержанием жира 39% или более, но не менее 75% |
0710 40 00 |
Сахарная кукуруза (сырая или сваренная в воде или на пару) замороженная |
0711 90 30 |
Сахарная кукуруза, законсервированная для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом консервирующем растворе), но непригодная в таком виде для непосредственного употребления в пищу |
ех 1517 |
Маргарин, пригодные для употребления в пищу смеси или препараты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел группы 15, за исключением пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: |
1517 10 10 |
- маргарин, за исключением жидкого маргарина, содержащий более 10%, но не более 15% молочных жиров; |
1517 90 10 |
- прочие, содержащие более 10%, но не более 15% молочных жиров |
1702 50 00 |
Фруктоза химически чистая |
Ех 1704 |
Кондитерские изделия из сахара (в том числе из белого шоколада), не содержащие какао, за исключением экстракта из лакрицы, содержащего более 10% сахарозы, но без добавления иных веществ, подпадающих под код КН 1704 90 10 |
1806 |
Шоколад и другие пищевые препараты, содержащие какао |
1901 |
Экстракт солодовый; пищевые препараты из муки, крупы, мяса или солодового экстракта, не содержащих какао или содержащих менее 40% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, не указанные или не включенные в другом месте; пищевые препараты из продуктов товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие какао или содержащие менее 5% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, не указанные или не включенные в другом месте |
ех 1902 |
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или с начинкой (из мяса или иных продуктов) или без начинки, или приготовленные иным образом, такие как спагетти, макароны, лапша, пласты для лазаньи, клецки, равиоли, каннеллони, кускус, готовый или неготовый к употреблению в пищу, за исключением макаронных изделий с начинкой, подпадающих под коды КН 1902 20 10 - 1902 20 30 |
1903 00 00 |
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или аналогичных формах |
1904 |
Приготовленные пищевые продукты, полученные путем набухания или обжаривания зерен злаков или зерновых продуктов (например, кукурузных хлопьев); злаки, за исключением зерен кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или иных обработанных зерен (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), прошедших предварительную обработку или приготовленных иным способом, не указанные или не включенные под другим кодом |
1905 |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и иные хлебобулочные изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для фармацевтического использования, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
2001 90 30 |
Сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная с уксусом или уксусной кислотой |
2001 90 40 |
Ямс, сладкий картофель и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5% и более крахмала, приготовленного или законсервированного с уксусом или уксусной кислотой |
2004 10 91 |
Картофель в виде муки тонкого и грубого помола или хлопьев, приготовленный или законсервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженный, за исключением продуктов товарной позиции 2006 |
2004 90 10 |
Сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженная, за исключением продуктов товарной позиции 2006 |
2005 20 10 |
Картофель в виде муки тонкого и грубого помола или хлопьев, приготовленный или законсервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженный, за исключением продуктов товарной позиции 2006 |
2005 80 00 |
Сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженная, за исключением продуктов товарной позиции 2006 |
2008 99 85 |
Кукуруза (зерна), за исключением сахарной кукурузы (Zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная иным способом, без добавления спирта или сахара |
2008 99 91 |
Ямс, сладкий картофель и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5% и более крахмала, приготовленные или законсервированные иным способом, без добавления спирта или сахара |
2101 12 98 |
Препараты на основе кофе |
2101 20 98 |
Препараты на основе чая или мате |
2101 30 19 |
Заменители обжаренного кофе, за исключением обжаренного цикория |
2101 30 99 |
Экстракты, эссенции и концентраты заменителей обжаренного кофе, за исключением экстрактов, эссенций и концентратов обжаренного цикория |
2102 10 31 и 2102 10 39 |
Пекарные дрожжи, сухие или нет |
2105 00 |
Мороженое и другие виды применимого в пищу льда, содержащие или не содержащие какао |
ех 2106 |
Пищевые препараты, не указанные и не включенные в другом месте, за исключением препаратов, подпадающих под коды КН 2106 10 20, 2106 90 20 и 2106 90 92, а также за исключением ароматизированных или окрашенных сахарных сиропов |
2202 90 91 и 2202 90 95, и 2202 90 99 |
Прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009, содержащих продукты товарных позиций 0401 - 0404 или жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404 |
2905 43 00 |
Маннитол |
2905 44 |
Д-глюцит (сорбитол) |
ех 3302 |
Смеси пахучих веществ и смеси (в том числе спиртовые растворы) на основе одного или нескольких указанных веществ, используемые в качестве промышленного сырья; прочие препараты, основанные на пахучих веществах, используемые при производстве напитков: |
3302 10 29 |
Прочие, используемые для производства напитков, содержащие все вкусовые компоненты, характеризующие напиток, содержащие не более 0,5% спирта, за исключением продуктов, подпадающих под код КН 3302 10 21; |
ех 3501 |
Казеин, казеинаты и прочие производные казеина |
ех 3505 10 |
Декстрины и прочие модифицированные крахмалы, за исключением эстерифицированных или этерифицированных крахмалов, подпадающих под код КН 3505 10 50 |
3505 20 |
Клеи на основе крахмалов, декстринов или иных модифицированных крахмалах |
3809 10 |
Средства для отделки, красящие вещества для ускорения или фиксации красителей и других продуктов и препаратов (например, замасливатели и протравы), используемые в текстильной, бумажной, кожевенной промышленности или аналогичных отраслях, на основе крахмалистых веществ, не указанные или не включенные в другом месте |
3824 60 |
Сорбитол, за исключением сорбитола товарной подпозиции 2905 44 |
|
Таблица 2 |
ех 0505 |
Шкурки и другие части птиц, с перьями или пухом, перьями и частями перьев (с подрезанными или не подрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не прошедшие дальнейшую обработку; порошок и отходы перьев или частей перьев: |
0505 10 90 |
- перья, используемые для набивки; пух, за исключением необработанного сырья; |
0505 90 |
- прочие; |
0511 99 39 |
Натуральные губки животного происхождения, за исключением необработанного сырья |
1212 20 00 |
Морские и прочие водоросли, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, размельченные или не размельченные, за исключением водорослей используемых в фармацевтике, а также для употребления человеком в пищу |
ех 1302 |
Растительные соки и экстракты; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители, модифицированные или немодифицированные, растительного происхождения |
1302 12 00 |
Растительные соки и экстракты из лакрицы |
1302 13 00 |
Растительные соки и экстракты из хмеля |
1302 19 80 |
Растительные соки и экстракты, за исключением соков и экстрактов из лакрицы, хмеля, живицы ванильной и опиума |
ех 1302 20 |
Пектаты |
1302 31 00 |
Агар-агар модифицированный или немодифицированный |
1302 32 10 |
Клеи и загустители модифицированные или немодифицированные, полученные из плодов и семян рожкового дерева |
1505 |
Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (в том числе ланолин) |
1506 |
Прочие животные жиры, масла и их фракции, рафинированные или не рафинированные, но без изменения химического состава |
ех 1515 90 11 |
Масло жожоба и его фракции рафинированное или нерафинированное, но без изменения химического состава |
1516 20 10 |
Гидрогенизированное касторовое масло, так называемый "опаловый воск" |
1517 90 93 |
Пригодные для употребления в пищу смеси или препараты, используемые в качестве препаратов технологической смазки |
ех 1518 |
Животные или растительные жиры или масла и их фракции, вареные, окисленные, обезвоженные, сульфурированные, окисленные продувкой воздухом, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные иным способом, за исключением товаров товарной позиции 1516; непригодные для использования в пище смеси или препараты из животных или растительных жиров или масел или из фракций различных жиров или масел группы 15, не указанных или не включенных в другом месте; за исключением масел, подпадающих под коды КН 1518 00 31 и 1518 00 39 |
1520 00 00 |
Сырой глицерин; глицериновая вода и глицериновый щелок |
1521 |
Растительные воски (за исключением, триглицеридов), пчелиный воск, воск других насекомых и спермацет, рафинированные или нерафинированные, окрашенные или неокрашенные |
1522 00 10 |
Дегра |
1702 90 10 |
Химически чистая мальтоза |
1704 90 10 |
Экстракт лакрицы, содержащий более 10% сахарозы, но не содержащий других добавок |
1803 |
Какао-паста обезжиренная или необезжиренная |
1804 00 00 |
Какао-масло, какао-жир и масло какао |
1805 00 00 |
Какао-порошок без добавления сахара или иных подсластителей |
2001 90 60 |
Пальмовая сердцевина, приготовленная или консервированная с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
ех 2008 |
Фрукты, орехи и другие пригодные в пищу части растений, приготовленные или консервированные иным способом, с добавлением или без добавления сахара и других подсластителей или спирта, не указанные и не включенные в другом месте: |
2008 11 10 |
- арахисовое масло; |
2008 91 00 |
- сердцевина пальмы; |
ех 2101 |
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате и препараты на основе указанных продуктов; обжаренный цикорий, экстракты, эссенции или концентраты из него, за исключением препаратов, подпадающих под коды КН 2101 12 98, 2101 20 98, 2101 30 19 и 2101 30 99 |
2102 10 |
Активные дрожжи: |
2102 10 10 |
- культурные дрожжи; |
2102 10 90 |
- прочие, за исключением пекарных дрожжей; |
2102 20 |
Неактивные дрожжи; прочие мертвые одноклеточные организмы; |
2102 30 00 |
Готовые пекарские порошки |
2103 |
Соусы и препараты из них; смешанные приправы и смешанные пряности; горчичный порошок тонкого и грубого помола и готовая горчица |
2104 |
Супы, бульоны и препараты из них; гомогенизированные составные пищевые препараты |
ех 2106 |
Пищевые препараты, не указанные и не включенные под другим кодом КН |
2106 10 |
Протеиновые концентраты и текстурированные протеиновые вещества: |
2106 10 20 |
- не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала; |
2106 90 |
- прочие; |
2106 90 20 |
- составные спиртовые препараты, за исключением препаратов на основе ароматических веществ, используемые для производства напитков; |
2106 90 92 |
- прочие препараты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала; |
2201 10 |
Воды, в том числе минеральные или искусственно минеральные воды и газированные воды без добавления сахара или иных подсластителей или ароматизаторов |
2202 10 00 |
Воды, в том числе минеральные воды и газированные воды с добавлением сахара или иных подсластителей или ароматизаторов |
2202 90 10 |
Прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009, не содержащие продукты товарной позиции 0401 - 0404 или жиры, полученные из продуктов товарных позиций 0401 - 0404 |
2203 00 |
Пиво, изготовленное из солода |
2205 |
Вермут и другие натуральные виноградные вина с добавлением растительных или ароматических веществ |
ех 2207 |
Неденатурированный этиловый спирт с концентрацией спирта 80% или более; денатурированный этиловый и другие спирты любой концентрации, за исключением спиртов, полученных из сельскохозяйственной продукции, указанной в Приложении I к Договору |
ех 2208 |
Неденатурированный этиловый спирт с концентрацией спирта менее 80%, полученный не из сельскохозяйственной продукции, указанной в Приложении I к Договору; спирты, ликеры и другие спиртные напитки |
2402 |
Сигары, манильские сигары, сигариллы или сигареты из табака из заменителей табака |
2403 |
Прочие табак и заменители табака промышленного производства; "гомогенизированный" или "восстановленный" табак; табачные экстракты и эссенции |
3301 90 21 |
Экстракционные эфирные масла, за исключением эфирных масел из лакрицы или хмеля |
ех 3302 |
Смеси ароматических веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или нескольких указанных веществ, используемые в качестве промышленного сырья; другие препараты на основе ароматических веществ, используемые для производства напитков: |
3302 10 10 |
- используемые для производства напитков, содержащих все ароматические компоненты, характеризующие напиток с фактической концентрацией спирта более 0,5%; |
3302 10 21 |
- используемые для производства напитков, содержащих все ароматические компоненты, характеризующие напиток с фактической концентрацией спирта не более 0,5%, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала; |
3823 |
Промышленные монокарбоновые жирные кислоты; кислотные масла после рафинирования; промышленные жирные спирты |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.