Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение III
(1) Описание стандартного образца (SSD) для пищевых продуктов и кормов выполняется в форме сообщения результатов анализов, проведенных для выявления остатков пестицидов.
(2) Описание стандартного образца включает список стандартизированных элементов данных (пункты с описанием характеристик образцов или аналитических результатов, такие как страна происхождения, продукт, аналитический метод, предел обнаружения), подлежащих контролю технологий и правил валидации для повышения качества данных.
Таблица
Список элементов данных Описания стандартного образца для сбора данных об остатках пестицидов
Код элемента |
Название элемента |
Обозначение элемента |
Тип данных* |
Подлежащая контролю терминология |
Описание |
S.01 |
labSampCode |
Лабораторный код образца |
xs:строка (20) |
|
Буквенно-цифровой код анализируемого образца. |
S.03 |
lang |
Язык |
xs:строка (2) |
LANG |
Язык, используемый в полях для ввода произвольного текста (ISO-639-1). |
S.04 |
sampCountry |
Стана отбора образца |
xs:строка (2) |
COUNTRY |
Страна, где был отобран образец. (ISO 3166-1-alpha-2). |
S.06 |
origCountry |
Страна происхождения продукта |
xs:строка (2) |
COUNTRY |
Страна происхождения продукта (ISO 3166-1-alpha-2 код страны). |
S.13 |
prodCode |
Код продукта |
xs:строка (20) |
MATRIX |
Анализируемый пищевой продукт, описанный в соответствии с каталогом MATRIX. |
S.14 |
prodText |
Полное текстовое описание продукта |
xs:строка (250) |
|
Произвольный текст для подробного описания продукта, образец которого отобран. Этот элемент становится обязательным, если "код продукта" - "ХХХХХХА" (Не в списке). |
S.15 |
prodProdMeth |
Способ производства |
xs:строка (5) |
PRODMD |
Код, представляющий дополнительную информацию о способе производства анализируемого пищевого продукта. |
S.17 |
prodTreat |
Обработка продукта |
xs:строка (5) |
PRODTR |
Используется для описания процессов обработки или переработки пищевого продукта. |
S.21 |
prodCom |
Комментарии к продукту |
xs:строка (250) |
|
Дополнительная информация о продукте, в частности, при наличии информация о приготовлении в домашних условиях. |
S.28 |
sampY |
Год отбора образца |
xs:десятичное число (4,0) |
|
Год отбора образца. |
S.29 |
sampM |
Месяц отбора образца |
xs:десятичное число (2,0) |
|
Месяц отбора образца. Если отбор проводился на протяжении периода времени, в этой графе указывается месяц отбора первого образца. |
S.30 |
sampD |
День отбора образца |
xs:десятичное число (2,0) |
|
День отбора образца. Если отбор проводился на протяжении периода времени, в этой графе указывается день отбора первого образца. |
S.31 |
progCode |
Номер программы |
xs:строка (20) |
|
Уникальный идентификационный код, присвоенный программе или проекту отправителя, для которых анализируемый образец был отобран. |
S.32 |
progLegalRef |
Ссылка для программы на правовую норму |
xs:строка (100) |
|
Ссылка на правовую норму для программы, идентифицированной кодом программы. |
S.33 |
progSamp-Strategy |
Порядок отбора образцов |
xs:строка (5) |
SAMPSTR |
Порядок отбора образцов (ссылка Евростат - Типология порядка отбора образцов, в редакции июля 2009 г.), применяемый в программе или проекте, идентифицированных кодом программы. |
S.34 |
progType |
Тип программы, для которой отобран образец |
xs:строка (5) |
SRCTYP |
Означает тип программы, для которой был отобран образец. |
S.35 |
sampMethod |
Метод отбора образца |
xs:строка (5) |
SAMPMD |
Код, описывающий метод отбора образца. |
S.39 |
sampPoint |
Место отбора образца |
xs:строка (10) |
SAMPNT |
Место в пищевой цепи, где был отобран образец. (Док. ESTAT/F5/ES/155 "Словарь базы данных органов и учреждений"). |
L.01 |
labCode |
Лаборатория |
xs:строка (100) |
|
Код лаборатории (Национальный код лаборатории, при наличии). Этот код должен сохраняться уникальным и постоянным при передаче. |
L.02 |
labAccred |
Аккредитация лаборатории |
xs:строка (5) |
LABACC |
Аккредитация лаборатории в соответствии с ISO/IEC 17025. |
R.01 |
resultCode |
Код результата |
xs:строка (40) |
|
Уникальный идентификационный номер аналитического результата (ряд таблиц данных) в переданном файле. Код результата должен быть сохранен на уровне организации и использован отправителем в дальнейших операциях обновления или удаления. |
R.02 |
analysisY |
Год анализа |
xs:десятичное число (4,0) |
|
Год, когда был выполнен анализ. |
R.06 |
paramCode |
Код параметра |
xs:строка (20) |
PARAM |
Параметр/аналит анализа, описанный в соответствии с Кодом вещества каталога PARAM. |
R.07 |
paramText |
Текст о параметре |
xs:строка (250) |
|
Произвольный текст для описания параметра. Этот элемент становится обязательным, если "код параметра" - "RF-ХХХХ-ХХX-XXX" (Не в списке). |
R.08 |
paramType |
Тип параметра |
xs:строка (5) |
PARTYP |
Определяется, если сообщенный параметр является индивидуальным остатком/аналитом, суммированной дефиницией остатка или частью суммы. |
R.12 |
accredProc |
Процедура аккредитации для аналитического метода |
xs:строка (5) |
MDSTAT |
Процедура аккредитации для использованного аналитического метода. |
R.13 |
resUnit |
Единица представления результата |
xs:строка (5) |
UNIT |
Все результаты представляются в мг/кг. |
R.14 |
resLOD |
Результат предела обнаружения |
xs:double |
|
Предел обнаружения, представленный в единицах, указанных в переменной "Единице представления результата". |
R.15 |
resLOQ |
Результат предела количественного обнаружения |
xs:double |
|
Предел количественного обнаружения, представленный в единицах, указанных в переменной "Единице представления результата". |
R.18 |
resVal |
Значение результата |
xs:double |
|
Результат аналитического измерения, представленный в мг/кг, если resType = "VAL". |
R.19 |
resValRec |
Коэффициент извлечения |
xs:double |
|
Коэффициент извлечения, обусловленный измерением ко |
<< Приложение II. Количество образцов, указанных в Статье 1 |
||
Содержание Имплементационный регламент Европейской Комиссии 788/2012 от 31 августа 2012 г. о скоординированной многолетней контрольной... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.