Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что сезонные кафе могут не только примыкать к зданию, но и быть расположены в непосредственной близости от него, т. е. отстоять не более чем на 3 м. Расстояние измеряется от входной группы в здание.

Установлено, что внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов в части изменения местоположения или размера площади сезонного кафе осуществляется в порядке, аналогичном порядку включения сезонного кафе в схему.

Определен порядок инициирования исключения сезонных кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Дополнен перечень оснований для исключения сезонного кафе из схемы. Теперь кафе может быть исключено из схемы и в случае, если хозяйствующий субъект отказался от размещения кафе, а также при прекращении деятельности хозяйствующего субъекта, оказывающего услуги общественного питания.

Вводится запрет на размещение сезонных кафе на остановочных пунктах наземного пассажирского транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, и запрет на размещение кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа.

В случае размещения нескольких сезонных кафе при предприятиях общественного питания, принадлежащих разным предприятиям и расположенных в одном здании, конструкции таких кафе должны быть оформлены одинаково (единые материалы, близкая цветовая гамма).


Постановление Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2013 г., N 26 (дата выхода номера в свет 14.05.2013)


Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП

Изменения вступают в силу через 30 дней после официального опубликования названного постановления