Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 28 декабря 1992 г. N 479 "Об организации работы пресс-служб органов внутренних дел" (утратил силу)

Приказ МВД России от 28 декабря 1992 г. N 479
"Об организации работы пресс-служб органов внутренних дел"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 16 апреля 1997 г. N 231 настоящий приказ признан утратившим силу

Важным фактором повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, профилактики правонарушений и формирования позитивного мнения населения о милиции и других службах органов внутренних дел является обеспечение их постоянного взаимодействия со средствами массовой информации, общественными движениями и организациями.

В определенной мере данную задачу сегодня решают существующие центры общественных связей, пресс-центры, пресс-группы, а также отдельные сотрудники, выполняющие их функции в МВД республики, ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований и УВДТ*. Вместе с тем большинство этих подразделений в настоящее время недоукомплектованы, содержатся за счет штатов различных служб и имеют слабую материально-техническую оснащенность, Отсутствие единой структуры пресс-служб, нормативных актов, регламентирующих их деятельность, значительно сдерживает системную работу данных подразделений.

В целях улучшения работы пресс-служб органов внутренних дел, обеспечения взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью, активного использования их возможностей в постоянном, оперативном и объективном информировании граждан о принимаемых мерах в борьбе с преступностью, обеспечения согласованного и квалифицированного управления единым информационным процессом в системе МВД Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Структуру пресс-службы ГУВД г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (приложение 1).

1.2. Структуру пресс-службы МВД республик, УВД краев, областей, автономных образований (приложение 2).

1.3. Структуру пресс-службы управления (отдела) внутренних дел на транспорте, управления лесных исправительно-трудовых учреждений (приложение 3).

1.4. Типовое положение о пресс-службах органов и учреждений внутренних дел (приложение 4).

1.5. Перечень информационных материалов, представляемых пресс-службами органов и учреждений внутренних дел в ЦОС МВД России (приложение 5).

1.6. Перечень должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в пресс-службах МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УЛИТУ, УВДТ (приложение 6).

1.7. Нормы положенности средств связи, специальной, аудиовизуальной и другой техники для оснащения пресс-служб органов внутренних дел (приложение 7).

2. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начальникам УЛИТУ, УВДТ (ОВДТ):

2.1. В двухмесячный срок завершить работу по формированию самостоятельных единых подразделений пресс-служб МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей и автономных образований, г. Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УЛИТУ, УВДТ за счет перераспределения имеющейся штатной численности, укомплектовав их квалифицированными кадрами, обладающими профессиональной подготовкой и опытом работы в средствах массовой информации.

2.2. Оказать необходимую помощь пресс-службам в их организационном становлении, перестройке работы в соответствии с требованиями Закона РСФСР от 27 декабря 1991 г. "О средствах массовой информации" и настоящего приказа, с учетом новых явлений и тенденций, возникших перед органами внутренних дел в современных условиях.

2.3. Выделить в установленном порядке финансовые средства на содержание пресс-служб, обеспечить необходимым транспортом, оборудованием, специальной техникой, средствами связи, инвентарем согласно нормам положенности.

3. Возложить на:

3.1. ЦОС МВД России координацию, методическое руководство деятельностью пресс-служб и оказание практической помощи органам внутренних дел в их формировании и организационном становлении, а также обеспечении контроля за выполнением этими подразделениями законодательных и ведомственных нормативных актов в части реализации задач по осуществлению связей со средствами массовой информации и общественностью.

3.2. ЦОС и ГУК МВД России подготовку в установленном порядке предложений об организационно-штатных изменениях в структуре Центра общественных связей министерства в связи с возложением на него функций координации, методического обеспечения и контроля за деятельностью пресс-служб органов внутренних дел.

3.3. ГУК, ЦОС и Академию МВД России - организацию и проведение плановой подготовки и повышения квалификации работников пресс-служб и ведомственной печати органов внутренних дел.

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел генерал-лейтенанта внутренней службы Абрамова Е.А.

 

Министр
генерал-полковник
внутренней службы

В. Ерин

 

_____________________________

* далее - "пресс-службы"

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МВД России от 28 декабря 1992 г. N 479 "Об организации работы пресс-служб органов внутренних дел"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства, ноябрь-декабрь 1992 г., N 2


Приказом МВД РФ от 16 апреля 1997 г. N 231 настоящий приказ признан утратившим силу