Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по
регулированию алкогольного рынка
от 4 декабря 2012 г. N 365
Порядок
полной переработки барды (основного отхода спиртового производства)
26 февраля 2015 г.
1. Настоящий Порядок определяет требования к полной переработке барды (основного отхода спиртового производства), являющейся частью производства этилового спирта из зернового сырья и представляющей собой жидкий остаток, образующийся в результате перегонки зрелой бражки, содержащий нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу.
2. Полная переработка барды завершается получением (выработкой) продукции, срок годности или срок хранения которой составляет не менее шести месяцев с массовой долей влаги не более 12%, предотвращающей ее микробиологическую порчу (далее - продукция переработки барды).
Приказом Росалкогольрегулирования от 26 февраля 2015 г. N 42 в пункт 3 внесены изменения
3. Для полной переработки барды используется необходимое технологическое оборудование, представленное в приложении N 2 с учетом положений пункта 5 настоящего Порядка, а также иное оборудование, определяемое организацией в ее технических документах, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация продукции переработки барды (стандартах организации, или технических условиях, или производственно-технологических регламентах), которое соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823.
4. Полная переработка барды осуществляется организациями при условии:
1) использования технологического оборудования, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, соответствующего обязательным требованиям, установленным соответствующими техническими регламентами;
2) соответствия процессов полной переработки барды техническим документам организации (стандартам организации, или техническим условиям, или производственно-технологическим регламентам), содержащим план производственного контроля, осуществляемого аккредитованной лабораторией химического и технологического контроля организации или другой аккредитованной лабораторией по договору;
3) использования комплекса технологического оборудования, имеющего производительность, позволяющую полностью переработать весь объем барды, получаемой при использовании всего принадлежащего организации и установленного ею основного технологического оборудования для производства максимального возможного объема этилового спирта в месте нахождения данного оборудования;
4) исключения образования отходов и (или) стоков.
5. Для получения продукции переработки барды, предназначенной для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей, используется соответствующее пункту 3 настоящего Порядка следующее технологическое оборудование:
а) для производства кормовой сухой барды - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-4 и 13 приложения N 2;
б) для производства глютена - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-3 и 13 приложения N 2;
в) для производства кормовых дрожжей и других кормовых добавок, полученных по технологии микробиологической биоконверсии, - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1 - 10 и 13 приложения N 2;
г) для производства кормовых премиксов - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1- 4, 11 и 13 приложения N 2;
д) для производства кормовых смесей - технологическое оборудование, указанное в пунктах 1 - 4, 11-13 приложения N 2.
6. Для производства (изготовления) иных продуктов переработки барды используется соответствующее пункту 3 настоящего Порядка технологическое оборудование, указанное в пунктах 1-4 и 13 приложения N 2 и иное оборудование, использование которого предусмотрено технологией производства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.