Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 мая 2013 г. N 03-11-06/2/17357 Об определении доходов организацией, применяющей УСН с объектом налогообложения в виде доходов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что признанные должником или подлежащие уплате им на основании вступившего в силу решения суда штрафы, пени и (или) иные санкции за нарушение договорных обязательств, а также суммы возмещения убытков или ущерба признаются внереализационными доходами.

По мнению Минфина России, суммы возмещения затрат на ремонт помещения, проведение судебной экспертизы его состояния, услуги юриста, госпошлины за обращение в суд и предоставление выписки из ЕГРЮЛ, подлежащие уплате арендатором по решению суда за нарушение договора аренды, учитываются организацией-арендодателем в качестве доходов при определении базы по УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 мая 2013 г. N 03-11-06/2/17357


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 25 июня - 15 июля 2013 г. N 23-24