Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 8
Решение
19. Решение об эквивалентности должно приниматься страной-импортером в рамках отвечающего принципам объективности и последовательности, прозрачного аналитического процесса, который включает в себя консультации со всеми заинтересованными сторонами в пределах осуществимости и разумности.
20. При принятии решения об эквивалентности санитарных мер следует принять во внимание:
a) опыт, знания и надежность систем контроля и сертификации пищевых продуктов страны-экспортера (см. раздел 5);
b) информацию, представленную страной-экспортером в качестве обоснования;
c) анализ соотношения между предложенной страной-экспортером санитарной мерой и достижением ALOP страны-импортера в соответствии с предметной основой для сравнения (см. раздел 6);
d) что параметры следует устанавливать в количественном выражении по мере возможности;
e) что в случаях, когда уровень контроля рисков в пищевых продуктах не может быть определен в количественном выражении, необходимо точное описание качественных характеристик;
f) рассмотрение изменчивости и иных источников недостоверности в информации;
g) рассмотрение всех предполагаемых последствий для здоровья человека, связанных с применением обозначенной санитарной меры страной-экспортером;
h) положения Кодексов Алиментариус по вопросам безопасности пищевых продуктов.
21. Вслед за принятием любого решения об эквивалентности страна-экспортер и страна-импортер должны своевременно обменяться рекомендациями по внесению существенных изменений в их программы поддержки и инфраструктуру, которые могут оказать влияние на первичное определение эквивалентности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.