Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2013 г. N 309 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2013 г. N 309
"Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара"

С изменениями и дополнениями от:

26 октября 2016 г., 14 сентября 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070; N 52, ст. 7507) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 26 октября 2016 г. N 3821 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.М. Кадырову.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2013 г.

Регистрационный N 28613

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К заявке на госрегистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование прилагается заключение о том, что заявитель производит товар, особые свойства которого определяются характерными для конкретного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами. К заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара прилагают заключение о том, что в границах данного географического объекта заявитель производит товар, обладающий особыми свойствами, указанными в Государственном реестре наименований.

В отношении изделий народных художественных промыслов такие заключения выдает Минпромторг России. Регламентирована процедура их получения.

Определен перечень документов, представляемых заявителями. Их можно подать лично, по почте или в электронном виде (в том числе через Единый портал госуслуг).

Выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) и Государственного реестра наименований представлять необязательно. Министерство самостоятельно запрашивает необходимые сведения в межведомственном порядке.

Представленные документы рассматривают в течение 30 календарных дней. При наличии сомнений в достоверности приведенных заявителем сведений могут привлечь специалистов: искусствоведов, художников декоративно-прикладного искусства и организации в данной области.

Отказать в выдаче заключения вправе, если особые свойства товара не соответствуют природным условиям и (или) людским факторам географического объекта либо не зависят от них; заявленный товар не зарегистрирован в Минпромторге России; место происхождения товара находится за пределами нашей страны.

Заключение выдается бесплатно.

Решения и действия Министерства и его должностных лиц можно обжаловать в досудебном порядке.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2013 г. N 309 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2013 г.

Регистрационный N 28613


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 июля 2013 г. N 28 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: www.minpromtorg.ru


Приказом Минпромторга России от 15 сентября 2020 г. N 3088 настоящий документ признан утратившим силу с 30 ноября 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга России от 14 сентября 2017 г. N 3184

Изменения вступают в силу с 24 октября 2017 г.


Приказ Минпромторга России от 26 октября 2016 г. N 3821

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа