Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2012 г. N 2688 "Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2012 г. N 2688
"Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 18 марта 2019 г. N 444 настоящий документ признан утратившим силу с 19 мая 2019 г.

В целях реализации положений пункта 2 статьи 121, пункта 4 статьи 168 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796), частей 5, 13 и 15 статьи 177, частей 4 и 7 статьи 198 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядок и условия выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах (далее - Порядок).

2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 6 апреля 2011 г. N 715 "Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах" (зарегистрирован Минюстом России 24.05.2011, рег. N 20845).

3. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), Центральному информационно-техническому таможенному управлению (А.А. Тимофеев) в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего приказа обеспечить модернизацию информационно-программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов в соответствии с требованиями Порядка.

4. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 9 июля 2013 г. N 15-12/29378

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2013 г.

Регистрационный N 28894

 

Заново утвержден Порядок представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на СВХ (иные места временного хранения), помещения (выдачи) товаров на склад (с него) и иные места, представления отчетности о товарах на временном хранении, а также порядок и условия выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение в иных местах.

После завершения таможенного транзита (прибытия на территорию ТС) товары размещаются в зоне таможенного контроля (прилегающей территории СВХ), созданной в месте завершения указанной процедуры (месте прибытия).

Товары помещаются на временное хранение, если с ними не совершены операции, связанные с их таможенным декларированием, в течение 3 часов после завершения транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия). В отношении грузов, перевозимых ж/д или водным транспортом, действует срок 12 часов.

Отношения владельца СВХ с лицами, помещающими товары, строятся на договорной основе. Отказ владельца СВХ (кроме склада закрытого типа, используемого для хранения товаров данного лица) от заключения договора при наличии возможности хранения не допускается.

В случае отказа в связи с загруженностью складского помещения (открытой площадки) либо отсутствии необходимых условий владелец извещает об этом заинтересованных лиц и таможенный пост в течение часа. По возможности это делается до прибытия товаров.

При отказе таможенный пост принимает меры по направлению товаров на ближайший СВХ либо на склад таможенного органа.

Заинтересованное лицо информирует таможенный пост о своих намерениях поместить товары на иной СВХ (иное место временного хранения) в течение 3 часов с момента завершения транзита. В отсутствие таких данных таможенный пост определяет СВХ самостоятельно.

Приказ об утверждении прежнего порядка признан утратившим силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2012 г. N 2688 "Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2013 г.

Регистрационный N 28894


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 9 июля 2013 г. N 15-12/29378


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июля 2013 г. N 142


Решением Верховного Суда РФ от 19 декабря 2016 г. N АКПИ16-1102, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 11 апреля 2017 г. N АПЛ17-47, пункт 48 Порядка, утвержденного настоящим приказом, признан не действующим со дня вступления решения суда в законную силу в части, предусматривающей, что генеральное разрешение на временное хранение товаров подлежит отмене таможней, выдавшей данное разрешение, вследствие несоблюдения указанным лицом обязанностей, предусмотренных пунктом 38 Порядка, и (или) неоднократного привлечения этого лица к административной ответственности аналогично порядку, установленному пунктом 47 Порядка


Приказом ФТС России от 18 марта 2019 г. N 444 настоящий документ признан утратившим силу с 19 мая 2019 г.