Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Перечень грузов, перевозка которых допускается в открытом железнодорожном подвижном составе

Приложение

 

Перечень
грузов, перевозка которых допускается в открытом железнодорожном подвижном составе

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 2018 г.

ГАРАНТ:

См. Перечень грузов, перевозка которых допускается в открытом железнодорожном подвижном составе, утвержденный приказом Минтранса России от 17 мая 2021 г. N 149

 

_____________________________

* Допускаются к перевозке в открытом железнодорожном подвижном составе грузы массой одного грузового места не менее 300 кг, длинномерные и громоздкие, которые по своим размерам не могут быть загружены в крытый вагон.

В соответствии со статьей 18 Устава подготовка грузов к перевозке в открытом железнодорожном подвижном составе осуществляется в соответствии с установленными обязательными требованиями, техническими условиями на продукцию, ее тару и упаковку и иными актами, утвержденными в установленном порядке по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

** В период с 1 апреля по 1 октября при погрузке этих грузов в открытый железнодорожный подвижной состав они должны быть укрыты отправителем брезентом, досками, дощатыми щитами или другими материалами, защищающими груз от попадания искр и исключающими загрязнение окружающей среды и засорение территории.

Торф, щепа влажностью не менее 40% перевозятся без укрытия.

Планеры, самолеты и вертолеты должны перевозиться в упаковке или с укрытием независимо от времени года.

В верхней части накладной грузоотправитель обязан проставить штемпеля красного цвета "Легко воспламеняется", "Прикрытие 3/0-0-1-0". В вагонном листе такие штемпеля проставляются перевозчиком.