Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Основной состав пищевых продуктов для использования в низкокалорийных диетах
Характеристики указаны для продуктов, готовых к употреблению, реализуемых в качестве таковых или восстановленных, как указано в инструкции производителя.
1. Калорийность
1.1. Калорийность, обеспечиваемая продуктами, указанными в Статье 1(2)(а) настоящей Директивы, должна быть не менее 3 360 кДж (800 ккал) и не более 5 040 кДж (1 200 ккал) в общем ежедневном рационе.
1.2. Калорийность, обеспечиваемая продуктами, указанными в Статье 1(2)(b) настоящей Директивы, должна быть не менее 840 кДж (200 ккал) и не более 1 680 кДж (400 ккал) за один прием пищи.
2. Белок
2.1. Белок, содержащийся в продуктах, указанных в Статье 1(2)(а) и (b) настоящего Регламента, должен обеспечивать не менее 25% и не более 50% общей калорийности продукта. В любом случае количество белка в пищевых продуктах, указанных в Статье 1(2)(а) настоящей Директивы, не должно превышать 125 г.
2.2. Вышеуказанные положения о белке относятся к белку, химический индекс которого равен индексу ФАО/ВОЗ(1985) эталонного белка, указанного в Приложении 2. В случае если химический индекс менее 100% эталонного белка, минимальный уровень белка должен быть соответственно увеличен. В любом случае химический индекс белка должен быть равен 80% индекса эталонного белка.
2.3. "Химический индекс" означает наименьшее соотношение между количеством каждой незаменимой аминокислоты проверяемого белка и количеством каждой соответствующей аминокислоты эталонного белка.
2.4. Во всех случаях добавление аминокислоты разрешается исключительно в целях улучшения пищевой ценности белка и только в тех пропорциях, которые необходимы в указанных целях.
3. Жиры
3.1. Калорийность, полученная из жиров, должна быть не более 30% общей калорийности продукта.
3.2. В отношении продуктов, указанных в Статье 1(2)(а) настоящей Директивы, содержание линолевой кислоты (в виде глицеридов) должно быть не менее 4,5 г.
3.3. В отношении продуктов, указанных в Статье 1(2)(b) настоящей Директивы, содержание линолевой кислоты (в виде глицеридов) должно быть не менее 1 г.
4. Клетчатка
Содержание клетчатки в продуктах, указанных в Статье 1(2)(а) настоящей Директивы, должно
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.