Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VI Организация: обслуживание и улучшение санитарных условий
Должны применяться все положения Рекомендуемого международного кодекса практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)) и, если применимо, других Кодексов гигиенической практики.
Средства транспортировки пищевых продуктов, аксессуары и соединения должны быть очищены, дезинфицированы (при необходимости) и должны поддерживаться в таком состоянии во избежание или по крайней мере в целях снижения риска загрязнения. Должно быть отмечено, что в зависимости от вида продуктов применяются различные способы очистки, которые должны быть записаны. При необходимости должна осуществляться дезинфекция с последующей промывкой, она не требуется, если в инструкции производителя есть такое указание с научным обоснованием.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.