Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VIII Транспортировка
Должны применяться все положения Рекомендуемого международного кодекса практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)) и, если применимо, других Кодексов гигиенической практики.
8.4 Средства транспортировки пищевых продуктов
Конструкция средства транспортировки пищевых продуктов должна быть такой, чтобы позволять избежать перекрестного загрязнения в результате одновременной или последовательной транспортировки. Важным элементом является легкое для очистки и подходящее покрытие.
Конструкция и дизайн средства транспортировки пищевых продуктов должны облегчать проверку, очистку, дезинфекцию и при необходимости контроль температуры.
Использование средств для охлаждения или нагрева должно быть предусмотрено дизайном и конструкцией во избежание загрязнения. Несмотря на то, что горячая вода и пар являются предпочтительными средствами отопления, другие средства могут быть использованы при условии безопасности и оценки рисков, а также проверочных мероприятий. По запросу компетентного органа могут быть затребованы доказательства того, что отопительная система должным образом оценена и безопасна для использования.
Внутренние поверхности материалов должны быть пригодны для прямого контакта с пищевыми продуктами. Они должны быть нетоксичными, инертными или по крайней мере совместимыми с перевозимыми пищевыми продуктами, не переносить какие-либо вещества в пищевые продукты и не оказывать негативного влияния на пищевые продукты. Наиболее предпочтительными материалами являются нержавеющая сталь или поверхности, покрытые пищевой эпоксидной смолой. Конструкция интерьера не должна содержать области,
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.