Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 25 июля 2013 г. N 218 "Об утверждении Методологии определения профильности активов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно указу Президента РФ в компаниях, в которых государство владеет более 50% акций, должны быть реализованы программы отчуждения непрофильных активов.

В связи с этим подготовлены методические указания по определению профильности активов.

Закреплены понятие непрофильных активов, порядок их выявления в имуществе и критерии классификации.

Активы и единицы управленческого учета (Е2У) анализируются в 3 этапа. На подготовительном этапе совет директоров общества организует работу по определению реестра Е2У в отношении всех активов, в т. ч. объединение активов в Е2У. Должно быть обеспечено постоянное ведение реестра Е2У. В последующем каждый принятый на баланс актив должен быть внесен в реестр Е2У или закреплен в управленческом учете за определенным ранее Е2У до наступления следующей за датой принятия на баланс отчетной даты (квартал). Этап I - определение профильности Е2У. Этап II - рассмотрение активов, входящих в состав Е2У, которые решено сохранить в собственности общества.

Приведены классификатор внеоборотных средств и общая классификация Е2У, а также общая схема анализа активов и Е2У в рамках подготовки и реализации программ отчуждения непрофильных активов.

Даны дополнительные рекомендации для крупных АО.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 25 июля 2013 г. N 218 "Об утверждении Методологии определения профильности активов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росимущества от 19 июля 2016 г. N 260 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росимущества от 26 сентября 2014 г. N 372