Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 22 мая 2013 г. N 3003-У "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов имеющими доступ к инсайдерской информации Банка России работниками Банка России и членами Национального банковского совета" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как ЦБ РФ проверяет соблюдение требований Закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и принятых в соответствии с ним нормативно-правовых актов его сотрудниками и членами Национального банковского совета, имеющими доступ к таким сведениям.

Проверка проводится на основании письменного требования ФСФР России по поручению Председателя Банка России.

Факты, изложенные в требовании ФСФР России, проверяются в течение 2 месяцев со дня его поступления в Банк России.

Прописаны порядок формирования комиссии; процедура оформления распоряжения Банка России о проведении проверки; права и обязанности членов комиссии, проверяемого инсайдера.

По результатам проверки комиссия составляет отчет в 2 экземплярах.

Не позднее следующего рабочего дня после даты подписания отчета он направляется главному аудитору Банка России. Последний уведомляет Председателя ЦБ РФ об окончании проверки и направляет первый экземпляр отчета в ФСФР России.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 22 мая 2013 г. N 3003-У "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов имеющими доступ к инсайдерской информации Банка России работниками Банка России и членами Национального банковского совета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2013 г.
Регистрационный N 29060


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в"Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 июля 2013 г. N 41


Указанием Банка России от 9 ноября 2015 г. N 3845-У настоящее Указание признано утратившим силу