Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 марта 2013 г. N 160 "Об утверждении Порядка создания в образовательных организациях, реализующих образовательные программы высшего образования, научными организациями и иными организациями, осуществляющими научную (научно-исследовательскую) деятельность, лабораторий, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) и (или) научно-техническую деятельность" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Открывать лаборатории в вузах могут не только научные организации, но и иные, осуществляющие научную или научно-исследовательскую деятельность.

Прописаны условия создания лабораторий. В частности, реализуемая вузом образовательная программа должна соответствовать направлениям научной деятельности научной организации. Имущество лаборатории должно использоваться при реализации образовательной программы вуза. Для проведения научных исследований привлекаются сотрудники научной организации, а также обучающиеся под руководством научных работников.

Кроме того, необходимо создать безопасные условия для обучения и специальные условия для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Лаборатория создается на основании решений уполномоченного органа научной организации, ученого совета вуза и соответствующего договора между научной организацией и вузом. Положение о лаборатории утверждается по согласованию с вузом.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 г.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 марта 2013 г. N 160 "Об утверждении Порядка создания в образовательных организациях, реализующих образовательные программы высшего образования, научными организациями и иными организациями, осуществляющими научную (научно-исследовательскую) деятельность, лабораторий, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) и (или) научно-техническую деятельность"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2013 г.
Регистрационный N 29168


Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 года


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 августа 2013 г. N 169


Приказом Минобрнауки России от 25 мая 2020 г. N 682 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2020 г.