Статья 8. Контроль

Статья 8
Контроль

 

1. Рыболовные суда при нахождении в порту другой Стороны подлежат контролю, осуществляемому должностными лицами, надлежащим образом уполномоченными этой Стороной, с целью проверки того, что все работающие на них лица, которые согласно Конвенции должны быть владельцами дипломов, имеют такие дипломы или соответствующие льготные разрешения.

2. В случае если какой-либо недостаток, упомянутый в пункте 3 правила I/4, не устранен и этим создается опасность для людей, имущества или окружающей среды, осуществляющая контроль Сторона принимает меры, чтобы судно не вышло в море до тех пор, пока эти требования не будут выполнены настолько, чтобы устранить такую опасность. О фактах, касающихся принятых мер, немедленно сообщается Генеральному секретарю и Администрации.

3. При осуществлении контроля:

3.1. принимаются все возможные меры, чтобы избежать необоснованного задержания или необоснованной отсрочки отхода судна. Если судно необоснованно задержано или его отход необоснованно отсрочен, оно имеет право на возмещение любых понесенных в связи с этим убытков или ущерба; и

3.2. в отношении персонала иностранных рыболовных судов предоставляются не меньшие дискреционные полномочия, чем в отношении персонала судов, плавающих под флагом государства порта.

4. Настоящая статья применяется, поскольку это может быть необходимым для обеспечения того, чтобы судам, имеющим право плавать под флагом государства, не являющегося Стороной, не создавались более благоприятные условия, чем судам, имеющим право плавать под флагом Стороны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.