Статья 12. Вступление в силу

Статья 12
Вступление в силу

 

1. Конвенция вступает в силу через 12 месяцев после даты, на которую не менее 15 государств либо подписали ее без оговорки о ратификации, принятии или утверждении, либо сдали на хранение соответствующие документы о ратификации, принятии, утверждении или присоединении в соответствии со статьей 11.

ГАРАНТ:

Конвенция вступила в силу, в том числе для Российской Федерации, 29 сентября 2012 г.

2. Для государств, сдавших на хранение документ о ратификации, принятии или утверждении Конвенции или присоединении к ней после выполнения условий, необходимых для вступления Конвенции в силу, но до даты ее вступления в силу, ратификация, принятие, утверждение или присоединение вступают в силу в дату вступления Конвенции в силу или через три месяца после даты сдачи на хранение документа, в зависимости от того, какая дата наступит позднее.

3. Для государств, сдавших на хранение документ о ратификации, принятии, утверждении или присоединении после даты вступления Конвенции в силу, Конвенция вступает в силу через три месяца после даты сдачи на хранение документа.

4. Любой документ о ратификации, принятии, утверждении или присоединении, сданный на хранение после даты, в которую поправка к Конвенции считается принятой в соответствии со статьей 10, относится к Конвенции с такой поправкой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.