Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Расчет
нормативного годового фонда рабочего времени ведущего оборудования
I. Солодовенный завод (цех)
Для отделения сушки солода определяется, исходя из условий непрерывного процесса производства, коэффициента сменности 3, длительности смены 8 часов и 35 суток - остановки для проведения капитального ремонта оборудования:
суток: 365-35=330 суток
часов: 33 х 8 х 3=7920 часов
месяцев: месяцев
II. Пивоваренный завод
Для варочного цеха (отделения) определяется исходя из условий непрерывного процесса производства, коэффициента сменности - 3, длительности смены - 8 часов и 40 суток - остановки оборудования для проведения капитального ремонта и 1,5 суток ежемесячно на проведение дезинфекции оборудования
суток: 365-40 = 325 суток
часов: 325 x 8 х 3 = 7800 часов
месяцев: месяца, где 1,5 суток - время на дезинфекцию оборудования.
Для цеха (отделения) дображивания пива определяется исходя из условий непрерывного процесса производства, коэффициента сменности - 3, длительности смены - 8 часов и 27 суток- остановки оборудования для проведения капитального ремонта.
суток: 365-27=338 суток
часов: 338 x 8 х 3 = 8112 часов принимается 8110 час.
месяцев: месяца.
Для цеха (отделения) утилизации двуокиси углерода определяется исходя из условий непрерывного процесса производства, коэффициента сменности - 2,62, длительности смены - 8 часов и 27 суток - остановки оборудования для проведения капитального ремонта.
суток: 365-27 = 338 суток или 887 смен
часов: 338 x 8 х 2,62 = 7085 часов принимается 7100
месяцев:
Для цеха (отделения) сушки дрожжей определяется исходя из условий прерывного процесса производства, коэффициента сменности - 2, длительности смены - 8,2 часа при пятидневной рабочей неделе, 22 суток остановки оборудования для проведения капитального ремонта, 111 суток выходных и праздничных дней в году и 20,4 суток в месяц.
суток: 365-22-111 = 232 суток или 464 смены
часов: 232 x 8,2 х 2 = 3805 часа принимается 3800
месяцев: мес. принимается 11,4 месяца.
Для квасного цеха (отделения) определяется исходя из условий непрерывного процесса производства в течение 100 рабочих дней в году, коэффициента сменности - 3, длительности смены - 8 часов и времени задержки подачи квасного сусла из-за дезинфекции в заторном отделении 0,2 суток в месяц.
часов: 100 х 8 х 3 = 2400 часов
суток: 100 суток
месяцев: месяцев
Для цеха (отделения) производства безалкогольных напитков определяется, исходя из условий прерывного процесса производства, коэффициента сменности-1,4, длительности смены - 8,2 часа при пятидневной рабочей неделе, 22 суток остановки оборудования для проведения капитального ремонта, 111 суток выходных и праздничных дней в году и 20,4 рабочих суток в месяц:
суток: 365-22-111 = 232 суток или 325 смен
часов: 232 х 8,2 х 1,4 = 2663 часа, принимается 2660
месяцев: месяцев, принимается 11,4 месяцев.
Для цеха (отделения) розлива минеральных вод определяется исходя из условий прерывного процесса производства, коэффициента сменности 1,5, длительности смены - 8,2 часа при пятидневной рабочей неделе, 22 суток остановки оборудования для проведения капитального ремонта, 111 суток выходных и праздничных дней в году и 20,4 рабочих суток в месяц:
суток: 365-22-111 = 232 суток или 350 смен
часов: 232 х 8.2 х 1,5=2860 часа
месяцев: месяцев, принимается 11,4 месяца
Примечание: завод (цех) по производству концентрата квасного сусла работает по режиму варочного цеха пивоваренного завода.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.