NN п/п
|
Наименование оборудования
|
Показатели производительности оборудования, обозначение, единицы измерения
|
Значения показателей производительности оборудования
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
I. Солодовенный завод
|
1.
|
Солодосушилка горизонтальная (одно, двух, трехъярусная)
|
Полезная площадь нижней решетки - Л, кв. м
Съем сухого солода с 1 кв. м нижней решетки - Г, т
|
36-50
|
|
Число решеток
|
Естест. тяга
|
Искусст. тяга
|
1
|
0,05
|
0,06
|
2
|
0,10
|
0,12
|
3
|
0,14
|
0,15
|
2.
|
Солодосушилка вертикальная
|
Съем сухого солода - Г, т
|
|
|
ЛСХА-5
|
5
|
ЛСХА-10
|
10
|
ЛСХА-20
|
20
|
ТОПФ
|
18-20
|
3.
|
Специальный пневматический ящик с совмещением процессов ращения и сушки солода
|
Полезная площадь - Л, кв. м
|
100-200
|
|
Максимальная высота слоя свежепроросшего солода - Ю, м
|
1,2
|
|
Натурная масса ячменя - Н, т/куб. м
|
0,65
|
|
Продолжительность цикла соложения - , сут.
|
8
|
|
Продолжительность цикла сушки - , сут.
|
1,0-1,5
|
|
Выход готового солода замачиваемого ячменя или ржи - В, %
|
78
|
|
Коэффициент увеличения объема ячменя или по отношению к массе ржи при прорастании - K
|
2,35 или 1,2
|
|
II. Пивоваренный завод
|
|
|
|
Число посуд
|
Число оборотов с применением несоложенного сырья
|
|
1.
|
Варочный агрегат
|
Число оборотов - О, об/сутки
|
|
до 25% включит.
|
более 25%
|
Ш4-ВВП-2, 4, 7
|
|
2
|
2
|
-
|
ВВП-5
|
|
4
|
4
|
3,6
|
ВВЦ-3
|
|
6
|
6
|
5,4
|
2.
|
Варочный агрегат
Ш4-ВВП-2
|
Единовременная засыпь (зернопродукты и сахар) - 3, кг
|
1000
1500
|
3.
|
Варочный агрегат Ш4-ВВП-4 ВВЦ-3
|
"
|
3000
|
4.
|
Варочный агрегат Ш4-ВВП-7 ВВП-5
|
"
|
5500
|
5.
|
Производства ЧССР
|
"
|
5500
|
6.
|
Варочный агрегат производства ЧССР
|
"
|
8500
|
Для всех типов варочного оборудования
|
Расход зернопродуктов, включая сахар, Р кг/дал
|
1,85 - 1,9
|
7.
|
Танк дображивания
ТЛА
|
Емкость Б, дал
|
800
1000
1250
1600
2000
2500
3200
4000
5000
6300
6700
8000
|
8.
|
Танк дображивания
TAB
|
Емкость - Б, дал
|
800
1000
1250
1600
2000
2500
|
Для всех типов оборудования цеха дображивания
|
Время дображивания - Т, сут.
|
Жигулевское и "Ячменный колос" - 21
Рижское и Московское - 42
Рижское оригинальное, Московское оригинальное, Портер - 60
Украинское и Мартовское - 30
Ленинградское - 90
Ленинградское оригинальное - 100
"Жигулевское" по углекислотной схеме - 11
Бархатное - 3
|
|
Коэффициент перевода молодого пива в готовое - К
|
1,04
|
9.
|
Цилиндро-конический танк
(ЦКТ)
|
Емкость - Б, дал
|
|
РЗ-ВЦН-50
|
5000
|
РЗ-ВЦН-95
|
10000
|
Производства ЧССР
|
|
25000
|
Для всех типов ЦКТ
|
Коэффициент заполнения - А
|
0,85
|
|
Время брожения и дображивания- Т, сут.
|
Пиво с 11% массовой
долей сухих веществ - 14
|
|
Пиво с 12% массовой долей сухих веществ - 18
|
|
Пиво с 13% массовой долей сухих веществ - 22
|
Коэффициент перевода холодного сусла в готовое пиво - К
|
1,06
|
III. Цех (отделение) сухих дрожжей
|
1.
|
Сушилка для сухих очищенных и кормовых дрожжей
|
Производительность сушилки - П, л/час
|
|
|
А1-ФБУ
|
"
|
75
|
СДА-250
|
"
|
70
|
2VS-750
|
Производительность - П,
|
|
18
|
2.
|
Сушилки А1-ФБУ и СДА-250
|
Расход жидкого продукта для производства 1 кг сухих дрожжей - Р, л/кг
|
14,6
|
|
IV. Цех (отделение) утилизации двуокиси углерода
|
1.
|
Компрессор 2УП
|
Производительность компрессора - П, кг/ч
|
250
|
|
V. Завод безалкогольных напитков
|
1.
|
Бродильный чан с системой охлаждения кваса в чане
|
Емкость - Б, дал
|
Не регламентируется
|
Серийно выпускаемого стандартного оборудования нет
|
|
|
Число оборотов - О, об/сут
|
1,15
|
|
2.
|
Бродильный чан с охлаждением кваса в теплообменнике
|
Емкость - Б, дал
|
Не регламентируется
|
"
|
|
|
Число оборотов - О, об/сут.
|
1,5
|
|
3.
|
Бродильно-купажный аппарат
|
Емкость - Б, дал
|
|
|
|
Ш4-ВБА-5
|
"
|
500
|
|
|
Ш4-ВАК-10
|
|
1000
|
|
|
|
Число оборотов - О, об/сут.
|
1/15
|
|
4.
|
Для всех типов бродильного оборудования для сбраживания кваса
|
Коэффициент заполнения - А
|
0,9
|
|
5.
|
Цилиндро-конический танк (ЦКТ)
|
Емкость - Б, дал
|
|
|
|
РЗ-ВЦН-45
|
|
5000
|
|
|
РЗ-ВЦН-95
|
|
10000
|
|
|
|
Коэффициент заполнения - А
|
0,85
|
|
6.
|
Цилиндро-конический танк (ЦКТ)
|
Число оборотов - О, об/сут
|
|
|
|
РЗ-ВЦН-45
|
|
0,748-1,043
|
|
|
РЗ-ВЦН-9Б
|
|
0,444-0,475
|
|
|
Для всех типов оборудования при производстве кваса
|
Коэффициент, учитывающий потери кваса при снятии с дрожжевого осадка и розлива - К
|
1,07
|
|
VI. Завод (цех) по производству концентрата квасного сусла
|
1.
|
Фильтр-чан ВФ4-1, ВФ4-1.5, ВФ4-5
|
Число оборотов - О, об/сут.
|
3
|
|
|
|
Единовременная засыпь - 3, кг
|
|
|
|
ВФ4-1
|
|
1000
|
|
|
ВФ4-1,5
|
|
1500
|
|
|
ВФ4-5
|
|
5000
|
|
|
|
Расход зернопродуктов на 1 т ККС - Р, кг
|
1200-1600
|
В зависимости от используемого на заводе сырья и рецептуры
|
2.
|
Фильтр-пресс
|
Суммарная фильтрующая поверхность - Л, кв. м.
|
|
|
|
Ф1М63-820/45
|
|
63
|
|
|
Ф1М140-1000/25К
|
|
140
|
|
|
Для всех типов фильтр-прессов
|
Средняя скорость фильтрации затора через 1 кв. м. фильтрующей поверхности -У,
|
0,012
|
|
|
|
Расход сусла на получение 1 т концентрата квасного сусла - В,
|
4,4
|
|
Производство товарных сиропов
|
1.
|
Купажер
в 16-32-30
|
Емкость - Б, дал
|
1000
|
|
2.
|
20-3-11
|
|
2000
|
|
|
|
Число оборотов - О, об/смену
|
1
|
|
|
Для всех типов купажеров
|
Коэффициент заполнения - А
|
0,85
|
|
Цех (отделение) розлива безалкогольных напитков, минеральных вод
|
1.
|
Линия розлива Б2-ВРШ-1,5
|
Производительность - П, бут./час
|
1500
|
|
2.
|
Б2-ВРШ-3
Б2-ВРЭ-3
|
|
3000
|
|
3.
|
Б2-ВРШ-6
Б2-ВРШ-6
|
|
6000
|
|
|
Б2-ВРШ-1,5-6
Б2-ВРЭ-1,5-6
|
Коэффициент технического использования -
|
0,9
|
|
|
Б2-ВРШ-12
|
Производительность - П, бут/час
|
12000
|
|
|
Б2-ВРЭ-12
|
Коэффициент технического использования -
|
0,85
|
|
|
Б2-ВРР
|
|
24000
|
|
|
|
Коэффициент технического использования -
|
0,8
|
|
|
Для всех типов разливочного оборудования
|
Коэффициент, учитывающий бой бутылок -
|
0,99
|
|