Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 июля 2013 г. N 442 "О Рабочей группе Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам разработки формата электронной медицинской карты и плана внедрения электронной медицинской карты в медицинских организациях"

 

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:

1. Создать Рабочую группу Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам разработки формата электронной медицинской карты и плана внедрения электронной медицинской карты в медицинских организациях (далее - Рабочая группа).

2. Утвердить:

Положение о Рабочей группе согласно приложению N 1;

состав Рабочей группы согласно приложению N 2.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

 

Создана Рабочая группа Минздрава России по вопросам разработки формата электронной медицинской карты (далее - ЭМК) и плана ее внедрения в деятельность медицинских организаций. Утвержден ее состав.

Это совещательный орган, созданный в целях реализации единой методической и технической политики при разработке формата и плана внедрения ЭМК в деятельность медорганизаций.

Рабочая группа выполняет следующие функции. Подготавливает согласованные рекомендации в части разработки формата и регламентов ведения ЭМК. Вырабатывает рекомендации по внедрению ЭМК в медорганизациях. Обеспечивает регулярное взаимодействие Министерства с представителями экспертного сообщества медицинской отрасли и отрасли информационных технологий по соответствующим вопросам. Разрабатывает предложения по мерам поддержки внедрения ЭМК в медорганизациях.

Рабочая группа формируется из представителей Минздрава России, главных внештатных специалистов Министерства и федеральных органов госвласти.

Рабочая группа состоит из председателя, его заместителей, ответственного секретаря и членов. Председателем является Министр здравоохранения РФ.

Заседания Рабочей группы проводятся по решению председателя по мере необходимости и в соответствии с планом работ. При этом требуется присутствие более половины списочного состава группы.

Члены Рабочей группы вправе направлять предложения для рассмотрения на заседании не позднее чем за 2 дня до его начала.

Решения Рабочей группы принимаются путем открытого голосования присутствующих на заседании членов. Они оформляются протоколом.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 июля 2013 г. N 442 "О Рабочей группе Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам разработки формата электронной медицинской карты и плана внедрения электронной медицинской карты в медицинских организациях"


Текст приказа официально опубликован не был