Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 6 сентября 2013 г. N 3058-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности.

Ранее кредитная организация оценивала, насколько ухудшились вследствие ЧС регионального, межрегионального и федерального масштабов финансовое положение и (или) качество обслуживания долга клиента. Теперь также анализируется качество обеспечения по ссудам.

Кредитная организация вправе не увеличивать в течение 1 года с даты возникновения ЧС размер фактически сформированного резерва по ссудам пострадавших клиентов. Также в течение этого времени она может не исключать указанные ссуды из ранее сформированных портфелей однородных ссуд.

Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 6 сентября 2013 г. N 3058-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30005


Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 2 октября 2013 г. N 54


Положением Банка России от 28 июня 2017 г. N 590-П настоящее Указание признано утратившим силу с 14 июля 2017 г.