Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(рекомендуемое)
Ориентировочные нормы, сроки внесения и способы заделки бесподстилочного навоза
Ориентировочные нормы, сроки внесения и способы заделки бесподстилочного навоза, приведены в таблице Г.1.
Таблица Г.1 - Ориентировочные нормы, сроки внесения и способы заделки бесподстилочного навоза
Сельскохозяйственная культура |
Годовая норма |
Время внесения |
Способ заделки |
|
азота, кг/га |
навоза, т/га |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 Озимые зерновые |
120-140 |
30-35* |
Перед основной обработкой (вспашкой) |
Под плуг |
2 Картофель столовый |
120-200 |
38-50* |
Осенью при зяблевой вспашке или весной перед весенней перепашкой |
То же |
3 Кукуруза на зеленый корм и силос |
240-400 |
60-100 |
Осенью перед зяблевой обработкой или весной перед предпосевной обработкой |
Под плуг, дисковый лущильщик |
4 Сахарная свекла |
200-300 |
50-75 |
То же |
То же |
5 Кормовая и сахарная свекла на корм скоту |
200-400 |
50-100 |
-/- |
-/- |
6 Многолетние злаковые и злаково-бобовые травы на сено и зеленый корм |
240-320* |
60-80 |
Перед посевом и после укоса в виде удобрительного полива или путем разбрызгивания по поверхности почвы |
Боронование после укосов |
7 Естественные сенокосы и пастбища |
200-240** |
50-60 |
Рано весной и после укоса или стравливания, вразброс или внутрипочвенно, в виде удобрительных поливов |
То же |
8 Орошаемые культурные пастбища |
300-360** |
75-90 |
То же |
-/- |
9 Однолетние травы |
120-180 |
30-45 |
Осенью под зябь или весной под предпосевную обработку |
Под плуг, дисковый лущильщик |
10 Озимые промежуточные культуры |
140-180 |
35-45 |
Под основную или предпосевную обработку |
То же |
* Дозы навоза рассчитаны при содержании азота 0,4%. | ||||
** Годовую норму вносят дробно равными частями в 2-4 срока. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.