Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Расход и характеристика наполнителей для компостирования навоза и помета
Расход торфа и соломы, а также характеристика наполнителей для компостирования навоза и помета приведены в таблицах Б.1 - Б.3.
Таблица Б. 1 - Расход торфа и соломы на приготовление компоста
Таблица Б.2 - Характеристика наполнителей для компостирования навоза и помета
Материал |
Влажность, % |
Плотность, |
Размер частиц, мм |
Кислотность, рН |
Торф фрезерный для |
|
|
|
|
подстилки: |
|
|
|
|
- верховой |
50 |
0,2-0,4 |
до 60 |
2,6-4,4 |
- переходный |
50 |
0,2-0,4 |
до 60 |
2,8-5,3 |
Торф для приготовления |
|
|
|
|
компостов: |
|
|
|
|
- верховой |
60 |
0,2-0,4 |
до 60 |
2,6-4,4 |
-переходный |
60 |
0,2-0,4 |
до 60 |
2,8-5,3 |
- низинный |
60 |
0,2-0,5 |
до 60 |
4,8-7,0 |
Солома зерновых культур |
14 |
0,04 |
до 120 |
|
(измельченная) |
|
|
|
|
Опилки |
22 |
0,5 |
- |
5,0-6,0 |
Древесная кора |
26 |
0,5 |
до 40 |
5,0-6,0 |
Лигнин |
55 |
- |
До 8 |
2,5-3,0 |
Таблица Б.3 - Содержание в наполнителях отдельных веществ
Материал |
Содержание в абсолютно сухом веществе, % |
Влагопоглощение, % |
|||||
органического вещества |
С |
N |
СаО |
||||
Торф фрезерный для подстилки: |
|
|
|
|
|
|
|
- верховой |
95 |
49 |
1,5 |
0,2 |
0,1 |
0,5 |
1000 |
- переходный |
95 |
47 |
2,0 |
0,3 |
0,2 |
1,3 |
700 |
Торф для приготовления компостов: |
|
|
|
|
|
|
|
- верховой |
95 |
49 |
1,5 |
0,2 |
0,1 |
0,5 |
1000 |
- переходный |
95 |
47 |
2,0 |
0,3 |
0,2 |
1,3 |
700 |
- низинный |
92 |
46 |
3,0 |
0,4 |
0,3 |
2,6 |
600 |
Солома зерновых культур (измельченная) |
95 |
48 |
0,5 |
0,3 |
1,0 |
0,3 |
300 |
Опилки |
94 |
46 |
0,25 |
0,3 |
0,8 |
1,4 |
400 |
Древесная кора |
94 |
42 |
0,5 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
250 |
Лигнин |
93 |
38 |
0,3 |
- |
- |
0,7 |
300 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.