Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Требования
к хозяйствам
В дополнение к положениям иных правовых актов Сообщества должны быть соблюдены следующие требования:
Поилки
1. Поилки должны располагаться и содержаться таким образом, чтобы сократить до минимума случайное выливание.
Корм
2. Корм должен быть всегда в наличии или подаваться порционно; цыплята не должны голодать более 12 часов до предполагаемого убоя.
Подстилка
3. Все цыплята должны иметь постоянный доступ к сухой и рассыпанной на поверхности подстилке.
Вентиляция и обогрев
4. Вентиляция должна быть достаточной, чтобы исключить перегрев, и при необходимости должна комбинироваться с системами обогрева для удаления избыточной влажности.
Шум
5. Уровень шума должен быть снижен до минимума. Вентиляторы, устройства для распределения корма или иное оборудование должны быть сконструированы, установлены и должны содержаться таким образом, чтобы издавать, по возможности, как можно меньше шума.
Освещение
6. Все птичники должны иметь освещение интенсивностью не менее 20 люкс в период освещения (измеряется на уровне глаз птицы), покрывающее не менее 80% используемой площади. При необходимости по назначению ветеринарного врача уровень освещения может быть временно снижен.
7. В течение 7 дней с момента помещения цыплят в птичник и до начала трехдневного периода перед запланированной датой убоя освещение должно быть обеспечено в течение 24 часов и должно включать периоды темноты общей продолжительностью не менее шести часов по крайней мере с одним непрерывным периодом темноты продолжительностью не менее 4 часов, не включая периодов приглушения света.
Инспекции
8. Все выращиваемые в хозяйстве цыплята подлежат осмотру не менее двух раз в день. Особое внимание при этом следует обращать на признаки, указывающие на снижение уровня благосостояния и/или ухудшение здоровья животных.
9. Тяжело раненные цыплята или цыплята с явными признаками расстройства здоровья, такими как трудности при передвижении, тяжелая форма асцита или тяжелые врожденные нарушения в виде физических недостатков, и цыплята, по внешним признакам испытывающие страдания, должны получить соответствующее лечение или незамедлительно быть выбракованы. В случае необходимости следует обращаться к ветеринарному врачу.
Очистка
10. Птичники, оборудование и посуда, вступающие в контакт с цыплятами, подлежат полной очистке и дезинфекции каждый раз после окончательного освобождения птичника перед завозом в птичник новой партии. После полного освобождения птичников от птиц удаляется вся подстилка, и пол покрывается другой чистой подстилкой.
Учет
11. Владелец или птицевод в отношении каждого птичника хозяйства обязан вести учет:
(a) количества завозимых цыплят;
(b) используемой площади;
(c) пород или смешения пород цыплят, если известно;
(d) каждый раз при проведении проверки количества найденных мертвыми цыплят с указанием причин, если они известны, а также количества обоснованно выбракованных птиц;
(е) количества оставшихся в партии цыплят после удаления цыплят в целях продажи или убоя.
Учетные сведения должны храниться в течение не менее 3 лет и должны предоставляться в распоряжение уполномоченного органа при проведении им инспекции или на основании запроса.
Хирургические вмешательства
12. Все хирургические вмешательства, за исключением проводимых в лечебных или диагностических целях, приводящие к повреждениям или утрате чувствительности тела или нарушению структуры костей, запрещаются.
Вместе с тем обрезание клюва может быть разрешено государствами-членами ЕС в том случае, если исчерпаны остальные меры по предупреждению выклевывания перьев и каннибализма. В подобных случаях эта процедура может быть проведена только после консультации и по назначению ветеринарного врача и применяется квалифицированным персоналом к цыплятам до достижения ими 10-дневного возраста. Кроме того, государства-члены ЕС могут разрешить проведение кастрации цыплят. Кастрация проводится специально подготовленным для этих целей персоналом под надзором ветеринарного врача.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.