Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575
"Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения"
22 сентября 2020 г.
В целях реализации пункта 3 статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036) и в соответствии с подпунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3343; 2006, N 15, ст. 1612; 2008, N 17, ст. 1883; N 26, ст. 3063; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 18 (2 ч.), ст. 2249; N 33, ст. 4081; N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 652; N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 14, ст. 1935; N 46, ст. 6520; 2012, N 34, ст. 4750; 2013, N 26, ст. 3343, N 30 (ч. II), ст. 4114), приказываю:
1. Утвердить Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г. Сторчевого.
Руководитель |
А.В. Нерадько |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2013 г.
Регистрационный N 30112
Порядок
обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения
(утв. приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575)
22 сентября 2020 г.
1. Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036).
2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - обучающиеся).
3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку.
4. Дополнительное бесплатное питание в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах) предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 2 к настоящему Порядку.
5. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
6. Стоимость питания обучающимся деньгами не компенсируется.
7. Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения гражданской авиации обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.
Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных
бюджетных образовательных учреждениях
гражданской авиации,
реализующих образовательные программы
высшего и среднего профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного состава
воздушных судов, авиационного персонала,
персонала, обеспечивающего организацию
воздушного движения
Нормы
обеспечения бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов) |
1 |
Хлеб ржаной |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
42 |
4 |
Макаронные изделия |
40 |
5 |
Крупы, бобовые |
60 |
6 |
Картофель |
450 |
7 |
Овощи разные, зелень |
400 |
8 |
Фрукты свежие |
200 |
9 |
Соки фруктовые (миллилитров) |
200 |
10 |
Фрукты сухие |
20 |
11 |
Сахар |
60 |
12 |
Кондитерские изделия |
30 |
13 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
14 |
Какао |
2 |
15 |
Чай |
2 |
16 |
Мясо 1 категории |
150 |
17 |
Куры 1 категории потрошеные |
50 |
18 |
Рыба (филе) |
110 |
19 |
Колбасные изделия |
25 |
20 |
Молоко, кисломолочные продукты |
400 |
21 |
Творог (9-процентный) |
50 |
22 |
Сметана |
11 |
23 |
Сыр |
20 |
24 |
Масло сливочное |
50 |
25 |
Масло растительное |
20 |
26 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
28 |
Томатная паста, соусы, кетчупы |
10 |
29 |
Крахмал картофельный |
2 |
30 |
Соль |
8 |
31 |
Специи |
1 |
Пищевая ценность продуктового набора: | ||
|
Белки, |
126,6 |
|
В том числе животные |
63,3 |
|
Жиры |
124,8 |
|
Углеводы |
487 |
|
Энергетическая ценность (килокалорий) |
3585 |
Приложение 2 изменено с 1 ноября 2020 г. - Приказ Росавиации от 22 сентября 2020 г. N 1202-П
Приложение N 2
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных
бюджетных образовательных учреждениях
гражданской авиации,
реализующих образовательные программы
высшего и среднего профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного состава
воздушных судов, авиационного персонала,
персонала, обеспечивающего организацию
воздушного движения
Нормы
обеспечения дополнительным бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах)
22 сентября 2020 г.
Наименование продуктов питания |
Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов) |
Вода минеральная |
500 |
Шоколад |
25 |
Колбасные изделия, сыр |
75 |
Хлеб |
30 |
Сок (миллилитров) |
200 |
Установлены нормы обеспечения бесплатным питанием студентов-очников в образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих программы по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного и обеспечивающего организацию воздушного движения персонала.
Так, 1 человеку в сутки предоставляются 150 г ржаного хлеба и 250 г пшеничного, 40 г макаронных изделий, 20 г свежих фруктов, 60 г сахара, 150 г мяса 1 категории, 20 г растительного масла, 1 яйцо. Указана пищевая ценность продуктового набора.
Предусмотрено дополнительное бесплатное питание в период прохождения практики по летной подготовке (полеты на воздушных судах). Выдают определенное количество минеральной воды шоколада, колбасных изделий, сыра, хлеба, сока.
Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
Стоимость питания деньгами не компенсируется.
Учреждения должны снабжать водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и приборами.
Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2013 г.
Регистрационный N 30112
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 октября 2013 г. N 242
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 22 сентября 2020 г. N 1202-П
Изменения вступают в силу с 1 ноября 2020 г.