Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 4 - Принципы
8. Следующие принципы относятся к структуре, оформлению, выдаче и применению сертификатов.
A. Официальные сертификаты обязательны только в случаях, когда свидетельства и основная информация необходимы для гарантирования безопасности пищевой продукции, и/или обеспечения добросовестности в торговле пищевой продукцией.
B. В отдельных случаях страны-экспортеры могут устанавливать гарантии способами, отличными от способа сертификации партий товара.
C. Свидетельства и информация, требуемые страной-импортером, должны ограничиваться только необходимой информацией, относящейся к целям контроля пищевой продукции и систем сертификации страны-импортера.
D. Сведения о требованиях к специфическим свидетельствам и идентификационной информации и их разъяснения должны сообщаться странам-экспортерам в последовательной и доступной форме. Страна-импортер должна устанавливать такие требования, не допуская дискриминации.
E. Официальные сертификаты, независимо от содержания и формы составления, должны представлять информацию в виде, позволяющем упростить и ускорить процесс таможенного оформления при удовлетворении требований страны-импортера.
F. Компетентный орган страны-экспортера несет исключительную ответственность за любой выдаваемый им или санкционируемый к выдаче сертификат.
G. Все необходимые свидетельства и идентификационная информация, требуемые страной-импортером, должны быть, при возможности, включены в каждый официальный сертификат во избежание появления повторяющихся или лишних сертификатов.
H. Компетентные органы должны предпринимать необходимые действия для предотвращения использования фальсифицированных сертификатов и, в соответствующих ситуациях, должны способствовать своевременному расследованию подобных действий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.