Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 3 - Определения
Сертификаты - документы в бумажном или электронном виде, описывающие и подтверждающие свойства партии пищевой продукции, поставляемой на международный рынок.
Сертификация - процедура, посредством которой официальные или признаваемые официальными органы по сертификации выдают письменную или иную равнозначную гарантию соответствия пищевой продукции или системы контроля пищевой продукции установленным требованиям. Сертификация пищевой продукции, в отдельных случаях, может выражаться в проведении ряда инспекционных действий, включающих сплошную он-лайн проверку, аудит систем гарантий качества и экспертизу готовой продукции*(3).
Официальные сертификаты - сертификаты, выданные компетентным органом страны-экспортера или подведомственным ему, в том числе выданные сертификационным органом, наделенным компетентным органом полномочиями по выдаче таких сертификатов.
Сертификационные органы - официальные сертификационные органы и органы, признаваемые официальными*(4).
Должностные лица сертификационных органов - лица, уполномоченные компетентным органом страны-экспортера заполнять и выдавать официальные сертификаты.
Партия товара - определенный ассортимент пищевой продукции, на которую распространяется действие конкретного сертификата.
<< Раздел 2 - Сфера применения и цели (п.п. 4 - 7) |
Раздел 4 - >> Принципы (п. 8) |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Руководство по структуре, оформлению, выдаче и применению сертификатов (CAC/GL 38-2001) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.