Статья 7. Обработка первоначальных запросов

Статья 7
Обработка первоначальных запросов

 

1. Запрос на доступ к документу должен быть обработан в кратчайшие сроки. Подтверждение получения запроса должно быть направлено заявителю. В течение 15 рабочих дней с даты регистрации запроса институт должен либо гарантировать доступ к запрашиваемому документу и обеспечить доступ в соответствии со Статьей 10 в течение указанного периода, либо дать письменный ответ, указав причину полного или частичного отказа, и проинформировать заявителя о его или ее праве на подтверждающий запрос в соответствии с параграфом 2 настоящей Статьи.

2. В случае полного или частичного отказа заявитель может в течение 15 рабочих дней с момента получения ответа от института подать подтверждающий запрос с просьбой пересмотреть позицию института.

3. В исключительных случаях, например, в случае подачи запроса в отношении очень объемного документа или очень большого количества документов, время, предусмотренное параграфом 1, может быть продлено на 15 рабочих дней при условии того, что заявитель уведомлен заранее и что ему указаны обстоятельные причины.

4. Нарушение сроков ответа институтом в течение указанного времени уполномочивает заявителя подать подтверждающий запрос. 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.