Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 21 октября 2013 г. N 419 "Об утверждении методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 21 октября 2013 г. N 419
"Об утверждении методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2017 г.

 

Во исполнение поручения, содержащегося в подпункте "г" пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 21 марта 2013 г. N А8-6826-2, пункта 4 поручения Правительства Российской Федерации от 26 марта 2013 г. N АД-П11-1886 и в соответствии с пунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:

1. Утвердить Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством (приложение N 1), и ввести ее в действие для формирования информации с итогов за 2013 год.

2. Внести изменения в Методические указания по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов, утвержденные постановлением Росстата от 25 декабря 2006 г. N 82, согласно приложению N 2 к настоящему приказу, и ввести их в действие для формирования информации с итогов за 2013 год.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Баланс ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) - это система данных по источникам поступления ресурсов, продуктов их переработки и направлениям их использования.

Показатели баланса позволяют прогнозировать улов (добычу), выращивание и экспорт продукции, оценивать ситуацию на рынке, потребности в импорте, определять фонд личного потребления и рассчитывать среднедушевой уровень использования.

Баланс содержит информацию как по сырью, так и по продуктам переработки. Приведена схема.

Баланс формирует Росстат. Используется информация Минсельхоза России и Росрыболовства по отдельным статьям за календарный год в натуральном выражении в живом весе (весе сырца) в целом по России. Основу составляют данные выборочного обследования домашних хозяйств, таможенная статистика, отчеты о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и др.

Приведено содержание отдельных статей баланса.

Методика вводится в действие для формирования информации с итогов за 2013 г.

 

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 21 октября 2013 г. N 419 "Об утверждении методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления"

 

Методика, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие в порядке, установленном в пункте 1 настоящего приказа

 

Текст приказа официально опубликован не был

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Приказ Росстата от 20 апреля 2017 г. N 283

Изменения вступают в силу начиная с итогов за 2016 г.