Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к настоящим Правилам
Обязательное
Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений пищеконцентратных и овощесушильных предприятий
Наименование помещений |
Категория работ |
Холодный период года |
Теплый период года |
||||
темпера тура, °С |
относительная влажность, % не более |
скорость движения, м/с |
темпера тура, °С |
относительная влажность воздуха, % не более |
скорость движения, м/с* |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Обжарочные отделения; отделения термической обработки кукурузы, пшеницы, риса; экстракционное отделение |
Легкая - Iб |
20-24 |
75 |
не более 0,2 |
21-28 |
60 (при t 27°С) |
0,1-0,3 |
Склад бестарного хранения; силосно-просеивательное, сепарационное, размольно-сортировочное, аспирационное отделения; отделение для просеивания и подготовки манной крупы, подработки сушеных овощей; отделение для подготовки соли; помещение для обработки копченостей; отделение нанесения добавок на полуфабрикат производства сухих завтраков; помещение для установки мешковыбивальной машины. |
Средней тяжести IIа |
17-23 |
75 |
не более 0,3 |
18-21 |
65(при 26°С) |
0,2-0,4 |
Сушильное отделение; смесительно-экструзионное отделение; помещение для подготовки сырого плодоовощного сырья; отделения мойки крупы, варочно-смесительное, приготовления сиропов; отделение пропарки и плющения зерна и крупы; отделение приготовления моющих и дезинфицирующих растворов; отделение утилизации овощных и картофельных отходов; |
Средней тяжести IIб |
15-21 |
75 |
не более 0,4 |
16-27 |
70 (при 25°С) |
0,2-0,5 |
Склады тарного хранения основного и дополнительного сырья, готовой продукции, материальный, тароупаковочных материалов, жестяных банок; отделение для подготовки жира; отделения подготовки, дозировки и смешивания компонентов первых и вторых обеденных блюд, сладких блюд и продуктов детского питания; отделения расфасовки и упаковки; экспедиция; отделение подготовки мяса; дефростерная. |
|
13-19 |
75 |
не более 0,5 |
15-26 |
75 (при 24°С и ниже) |
0,2-0,6 |
______________________________
* Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая - минимальной температуре воздуха. Для промежуточных величин температуры воздуха скорость его движения допускается определять интерполяцией; при минимальной температуре воздуха скорость его движения может приниматься также ниже 0,1 м/с - при легкой работе и ниже 0,2 м/с - при работе средней тяжести и тяжелой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.