Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к настоящим Правилам
Обязательное
Классификация помещений и зон по взрывопожароопасности
Наименование помещений |
Категория по взрывопожарной и пожарной опасности по ОНТП 24 |
Класс по взрыво- и пожароопасности по ПУЭ |
1 |
2 |
3 |
1. Отделение размола сахарного песка в пудру |
Б |
В-IIа |
2. Отделение размола и просева варено-сушеной крупы |
Б |
В-IIа |
3. Склад бестарного хранения муки; бестарное хранение сахара в бункерах и силосах |
Б |
В-IIа |
4. Помещение для установки мешковыбивальной машины |
Б |
В-IIа |
5. Отделение для просеивания сахара, крахмала, муки, манной крупы, сухого молока и прочего сыпучего сырья. Отделение сепарации |
Б |
В-IIа* |
6. Размольно-сортировочные отделения производства овсяных диетпродуктов |
В |
П-IIа** |
7. Отделения подготовки компонентов, дозировки и смешивания компонентов продуктов детского, диетического питания и сладких блюд |
В |
П-IIа*** |
8. Отделение подготовки компонентов для I и II обеденных блюд |
В |
П-IIа |
9. Отделение подготовки соли |
В |
П-IIа |
10. Отделение подработки сушеных овощей и картофеля. Сушильное отделение |
В |
П-IIа |
11. Отделение нанесения добавок на полуфабрикат производства сухих завтраков |
В |
П-IIа |
12. Смесительно-экструзионное отделение |
В |
П-IIа |
13. Экстракционное отделение |
В |
П-IIа |
14. Отделение для хранения порошков полуфабрикатов (быстрорастворимых) |
В |
П-IIа |
15. Отделение дозировки и смешивания компонентов I и II обеденных блюд |
В |
П-IIа |
16. Отделение подготовки мяса |
В |
П-IIа |
17. Отделение расфасовки и упаковки |
В |
П-IIа |
18. Отделение утилизации костных отходов |
В |
П-IIа |
19. Помещение для обработки копченостей |
В |
П-IIа |
20. Помещения для резервирования растительного масла для растопки и хранения растопленного жира |
В |
П-I |
21. Отделение пропарки и плющения зерна и крупы |
В |
П-IIа |
22. Помещение для подготовки сырого плодоовощного сырья |
Д |
не пожароопасное |
23. Отделение мойки крупы, варочно-смесительное |
Д |
То же |
24. Отделение приготовления сиропов |
Д |
-"- |
25. Отделение утилизации овощных и картофельных отходов |
Д |
-"- |
26. Помещение для растаривания и обдувки жестяных банок |
В |
П-IIа |
27. Расфасовочное отделение быстрорастворимых порошков |
В |
П-IIа |
28. Отделение термической обработки кукурузы, обжарки хлопьев злаковых культур и кукурузы |
Г |
- |
29. Обжарочное отделение кофейного производства |
Г |
- |
30. Дефростерная |
Д |
не пожароопасное |
31. Стерилизационное отделение. Отделение подготовки стеклянной тары |
Д |
То же |
32. Склады готовой продукции, тарного хранения сырья, тароупаковочных материалов, жестяных банок |
В |
П-IIа |
33. Склады растопленного масла, гидрожиров |
В |
П-I |
34. Холодильные камеры |
В |
П-IIа |
35. Аспирационное отделение |
В |
П-IIа |
36. Материальный склад, кладовая мешков |
В |
П-IIа |
37. Лаборатории |
- |
П-IIа |
38. Котельные |
Г |
- |
39. Аккумуляторные |
А |
В-Iа |
40. Склады для хранения баллонов с сжатым газом |
А |
В-Iа |
41. Помещения лакопечатных и литографических машин |
А |
В-Iа |
42. Склады для хранения твердого топлива |
В |
П-III |
43. Кузни, медницкие, жестяницкие |
Г |
- |
44. Столярная мастерская |
Д |
П-IIа |
45. Механическая мастерская |
Д |
П-IIа |
46. Гаражи |
В |
- |
______________________________
*, **, *** Класс по взрыво- и пожароопасности подлежит уточнению в соответствии с масштабами производства.
Примечание. В случае размещения оборудования различных технологических процессов в одном помещении класс и категорийность устанавливаются по наиболее опасным признакам.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.