Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2013 г. N 993 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием инфраструктуры межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций"

Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2013 г. N 993
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием инфраструктуры межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием инфраструктуры межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

6 ноября 2013 г. N 993

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием инфраструктуры межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 ноября 2013 г. N 993)

 

1. Пункт 5 Положения о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 38, ст. 4823; 2011, N 24, ст. 3503; N 49, ст. 7284), дополнить абзацем следующего содержания:

"При решении задач, установленных пунктом 4 настоящего Положения, используется в том числе единая сеть передачи данных, представляющая собой совокупность сетей магистральных каналов передачи данных с узлами доступа в административных центрах субъектов Российской Федерации, предназначенная в том числе для передачи информации федеральными органами государственной власти.".

2. Абзац третий подпункта "в" пункта 2 Положения об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2011 г. N 451 "Об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 24, ст. 3503; N 44, ст. 6274; N 49, ст. 7284; 2012, N 39, ст. 5269; N 53, ст. 7938; 2013, N 27, ст. 3612), изложить в следующей редакции:

"информационно-телекоммуникационные сети, обеспечивающие взаимодействие информационных систем в том числе при оказании государственных и муниципальных услуг, включая единую сеть передачи данных, представляющую собой совокупность сетей магистральных каналов передачи данных с узлами доступа в административных центрах субъектов Российской Федерации, предназначенную в том числе для передачи информации федеральными органами государственной власти;".

 

Скорректировано Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

Система обеспечивает исполнение государственных и муниципальных функций, предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме и информвзаимодействие в рамках этой работы.

Закреплено, что при решении указанных задач используется в т. ч. единая сеть передачи данных. Она представляет собой совокупность сетей магистральных каналов передачи данных с узлами доступа в административных центрах регионов, предназначенную в т. ч. для передачи информации федеральными органами госвласти.

Также скорректировано Положение об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информсистем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Инфраструктура взаимодействия представляет собой единый комплекс информационно-технологических и телекоммуникационных элементов.

Он в т. ч. включает информационно-телекоммуникационные сети, обеспечивающие взаимодействие информационных систем при оказании государственных и муниципальных услуг.

Закреплено, что к таким сетям относится вышеназванная единая сеть передачи данных.


Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2013 г. N 993 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием инфраструктуры межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 ноября 2013 г. N 45 ст. 5827