Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Питательные среды для определения чувствительности возбудителей особо опасных инфекций бактериальной природы к антибактериальным препаратам
1. Среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам возбудителя чумы
1.1. Среда (агар) Мюллера-Хинтона сухая (Производитель: НИЦФ, г. Санкт-Петербург).
1.2. Среда (агар) Мюллера-Хинтона МПЗ (Производитель: Himedia, Индия).
1.3. Агар Хоттингера рН с содержанием 1,2 - 1,4 г/л аминного азота (Производитель: отделы питательных сред противочумных институтов).
1.4. Питательная среда для культивирования чумного микроба сухая (Производитель: ФГУЗ Иркутский НИПЧИ).
1.5. Питательная среда для определения антибиотикочувствительности микроорганизмов сухая (типа АГВ) (Производитель: ФГУП "ГНЦПМ", г. Оболенск).
1.6. Сухой питательный агар АГВ (Производитель: ФГУП "ГНЦПМ", г. Махачкала).
2. Среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам возбудителя сибирской язвы
3. Среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам возбудителя холеры
4. Среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам возбудителя бруцеллеза
4.1. Агар Мюллера-Хинтона (п.п. 1.1, 1.2) с добавлением ростовых компонентов (г/л среды): - 0,05; - 0,1; L-цистеин - 0,6; лимонно-кислый натрий - 1,2; КСl - 2; - 4; глюкоза - 15. Стерильные (кипячение 20 мин) ростовые добавки вносят в растопленный и остуженный агар перед разливанием его в чашки Петри.
4.2. Питательная среда для выделения и культивирования бруцелл сухая (эритрит агар) (Производитель: ФГУП, ГНЦПМ, г. Махачкала) с добавлением ростовых компонентов по прописи п. 4.1.
4.3. Агар LB (г/л): триптон Bacto - 10; дрожжевой экстракт Bacto - 5; NaCl - 10 с добавлением ростовых компонентов по прописи п. 4.1.
5. Среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам возбудителя туляремии
5.2. Питательная среда для выделения возбудителя туляремии сухая (АДЭТ) (Производитель: НИПЧИ, г. Ростов-на-Дону).
<< Назад |
||
Содержание Методические указания МУК 4.2.2495-09 "Определение чувствительности возбудителей опасных бактериальных инфекций (чума, сибирская... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.