Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Дополнительные определения
В контексте настоящего Регламента:
(а) "подслащивание" означает:
использование одного или нескольких нижеследующих продуктов при изготовлении ароматизированных вин, напитков на основе ароматизированных вин и коктейлей из ароматизированных винных продуктов:
полубелый сахар, белый сахар, рафинированный белый сахар, декстроза, фруктоза, крахмальная патока, жидкий сахар, инвертный жидкий сахар, инвертный сироп, очищенное концентрированное виноградное сусло, концентрированное виноградное сусло, свежее виноградное сусло, жженый сахар, мед, сироп из плодов рожкового дерева или другие натуральные углеводные вещества, оказывающие аналогичное воздействие на указанные продукты.
"Жженый сахар" означает продукт, полученный исключительно в результате контролируемого нагрева сахарозы без основ, минеральных кислот или других химических добавок;
(b) "добавление ароматизирующих веществ":
использование одного или нескольких ароматизирующих веществ, определенных в Статье 1(2)(а) Директивы 88/388/ЕЭС и/или ароматических растений и/или специй и/или ароматических пищевых продуктов при изготовлении ароматизированных вин, напитков на основе ароматизированных вин и коктейлей из ароматизированных винных продуктов.
Добавление указанных веществ придает конечному продукту органолептические характеристики, отличные от характеристик, присущих вину;
(с) "окрашивание" означает:
использование одного или нескольких колеров при изготовлении ароматизированных вин или коктейлей из ароматизированных винных продуктов;
(d) "добавление спирта" означает:
использование одного или нескольких из нижеперечисленных продуктов при изготовлении ароматизированных вин и в соответствующих случаях напитков на основе ароматизированных вин:
- этилового спирта виноградного происхождения;
- винного спирта или сухого виноградного спирта;
- этилового спирта сельскохозяйственного происхождения;
- винного дистиллята или сухого виноградного дистиллята;
- дистиллята сельскохозяйственного происхождения;
- винного спирта или спирта из выжимок винограда;
- сухого виноградного спирта,
которые соответствуют характеристикам, установленным положениями Сообщества, в частности, характеристики этилового спирта должны соответствовать характеристикам, указанным в Приложении I к настоящему Регламенту;
(е) "фактическая концентрация спирта в процентном объеме" означает:
количество объемных единиц чистого спирта при 20 С°, содержащееся в 100 единицах объема продукта при такой же температуре;
(f) "потенциальная концентрация спирта в процентах (по объему)" означает:
количество объемных единиц чистого спирта при 20 С°, которое может быть получено путем полного сбраживания сахара, содержащегося в 100 единицах объема продукта при такой же температуре;
(g) "общая концентрация спирта в процентах (по объему)" означает:
сумму фактической и потенциальной концентрации спирта в объемных процентах;
(h) "натуральная концентрация спирта в процентах (по объему)" означает:
общую концентрацию спирта в процентах (по объему) в продукте до его обогащения.
<< Статья 2 Статья 2 |
Статья 4 >> Статья 4 |
|
Содержание Регламент Совета Европейских Сообществ 1601/91 от 10 июня 1991 г. устанавливающий общие правила определения, описания и представления... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.