Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7
Частичные отступления от требований Регламента (ЕС) 852/2004 для продуктов с традиционными характеристиками
1. Для целей настоящего Регламента под термином "продукты с традиционными характеристиками" понимаются продукты, которые в государствах-членах ЕС, где они традиционно производятся:
(а) исторически признаются традиционными продуктами;
(b) производятся в соответствии с кодифицированными или зарегистрированными правилами производства либо в соответствии с традиционными методами производства; либо
(с) таким продуктам предоставлена защита законодательством Сообщества, национальным, региональным или местным законодательством.
2. Государства-члены ЕС могут допускать в отношении учреждений, производящих продукты с традиционными характеристиками, индивидуальные или общие частичные отступления от правил, установленных:
(а) Главой II (1) Приложения II к Регламенту (ЕС) 852/2004 в отношении объектов, в которых такие продукты подвергаются необходимому воздействию для частичного получения своих характеристик. Под такими объектами, в частности, могут пониматься стены, потолки и двери, которые не являются гладкими, влаго/воздухонепроницаемыми, неабсорбирующими или не сделаны из устойчивых к коррозии материалов, а также природные геологические стены, потолок и полы;
(b) Главой II (1) (f) и Главой V(1) Приложения II к Регламенту (ЕС) 852/2004 в отношении материалов, из которых изготовлены инструменты и оборудование, использующиеся исключительно для производства, упаковки или укладки таких продуктов.
Меры для очистки и дезинфекции помещений, о которых говорится в пункте (а), и частота принятия таких мер корректируются с учетом особых условий осуществления соответствующей деятельности.
Инструменты и оборудование, о которых говорится в пункте (b), должны постоянно поддерживаться в надлежащем с точки зрения гигиены состоянии и должны регулярно чиститься и дезинфицироваться.
3. Государства-члены ЕС, предоставляющие частичные отступления в соответствии с параграфом 2, уведомляют Европейскую Комиссию не позднее 12 месяцев с момента предоставления соответствующего индивидуального или общего отступления. Каждое такое уведомление:
(а) содержит краткое описание установленных требований;
(b) содержит описание соответствующих продуктов питания и учреждений;
(с) предоставляет иную необходимую информацию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.