Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава II
Внешний осмотр
1. Внешний осмотр проводится на репрезентативной выборке продукции. Лицо, руководящее учреждением на суше, и квалифицированные лица на борту рыболовецкого судна определяют масштаб и частоту проведения внешнего осмотра в зависимости от типа рыбной продукции, ее географического происхождения и использования. В процессе производства квалифицированным лицом должны проводиться внешние осмотры брюшной части, печени и икры потрошеной рыбы, предназначенной для потребления людьми. В зависимости от используемой системы потрошения, внешние проверки должны проводиться:
(а) в случае ручного потрошения - постоянно лицом, которое потрошит рыбу, во время потрошения и мытья;
(b) в случае механического потрошения - методом отбора репрезентативного количества рыбы для проверки, не менее 10 штук на партию.
2. Внешние проверки филе или кусков рыбы должны проводиться квалифицированным лицом во время очистки и после нарезания филе или кусков. При невозможности проведения индивидуальной внешней поверки в связи с размером филе или когда это обусловлено процессом осуществления операций, необходимо составить план осуществления выборочной проверки и предоставить его компетентному органу в соответствии с Главой II(4) Раздела VIII Приложения III к Регламенту (ЕС) 853/2004. При необходимости проведения проверки филе рыбы на свет, эта операция должна включаться в план осуществления выборочной проверки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.