• ДОКУМЕНТ

Описание знака различия лиц рядового и начальствующего состава подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях

Описание
знака различия лиц рядового и начальствующего состава подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях

 

Знак различия лиц рядового и начальствующего состава подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях (далее - знак), размещаемый на правой стороне груди после ведомственных знаков отличия МЧС России, представляет собой прямой равносторонний крест с каймой. Между лучами креста располагаются языки пламени. На центральную часть креста помещена шестибастионная фортеция. В центре фортеции - каска пожарного, наложенная на два перекрещенных пожарных топорика с факелом. На переднюю часть тульи каски пожарного помещена средняя эмблема МЧС России.

Крест с каймой, языки пламени, фортеция, каска пожарного, пожарные топорики с факелом, изготовленные из томпака, располагаются в разных плоскостях. Лучи креста покрыты белой силикатной эмалью, кайма - синей прозрачной силикатной эмалью, языки пламени - рубиновой силикатной эмалью. Фортеция покрыта прозрачной синей органической эмалью, поле внутри фортеции - бордовой прозрачной органической эмалью.

Все изображения и надписи на знаке рельефные.

На оборотной стороне знака располагаются надпись "СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФПС", порядковый номер знака, нарезной штифт с гайкой для крепления знака к одежде.

Размер знака между противоположными лучами прямого равностороннего креста - 42 мм.

 

Лицевая сторона знака

 

ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА ЗНАКА (К ПРИКАЗУ МЧС РОССИИ ОТ 18.11.2013 N 736)

 

Оборотная сторона знака

 

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА ЗНАКА (К ПРИКАЗУ МЧС РОССИИ ОТ 18.11.2013 N 736)