Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 100 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 "О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров" (утратило силу)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 100
"О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 "О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров"

ГАРАНТ:

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59 настоящее решение признано утратившим силу с даты вступления в силу Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза, подписанного 16 октября 2015 г., но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения

В соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. N 1, на основании статьи 8 Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года и Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 "О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров" следующие изменения:

а) в наименовании слова "Республикой Беларусь и" исключить;

б) в пункте 1 слова "Республикой Беларусь и" исключить;

в) пункт 3 исключить;

г) в наименовании перечня товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, слова "Республикой Беларусь и" исключить.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты введения в Республике Беларусь утилизационного сбора на товары по перечню, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55.

ГАРАНТ:

1 марта 2014 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2014 г. N 64 "Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств"

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям ввозимые в Беларусь автомобили будут облагаться таможенными пошлинами по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС).

Это обусловлено планируемым введением в Беларуси с 1 января 2014 г. утилизационного сбора на автотранспорт.

Напомним, что в настоящее время Белоруссия (как и Казахстан) применяет в отношении автотранспорта более высокие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрено ЕТТ ТС.

Решение вступает в силу с даты введения в Беларуси утилизационного сбора.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 100 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 "О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров"


Настоящее решение вступает в силу с даты введения в Республике Беларусь утилизационного сбора на товары по перечню, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 26 декабря 2013 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2014 г., N 2


Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59 настоящее решение признано утратившим силу с даты вступления в силу Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза, подписанного 16 октября 2015 г., но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения