Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения
А.1 Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения в зависимости от типа муки подразделяют на хлебобулочные изделия:
- из пшеничной муки типа М145-23;
- из пшеничной муки типа М125-20;
- из пшеничной муки типа М100-25;
- из пшеничной муки типа МК75-23;
- из пшеничной муки типа М75-23;
- из пшеничной муки типа МК55-23;
- из пшеничной муки типа М55-23;
- из пшеничной муки типа М45-23.
Примечание - Допускается вырабатывать хлебобулочные изделия из смеси разных типов пшеничной муки и зерновых продуктов в различных соотношениях, масса зерновых продуктов в смеси с пшеничной мукой не должна превышать 10% массы смеси.
По физико-химическим показателям хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения должны соответствовать требованиям, указанным в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование группы изделий |
Влажность мякиша,% |
Кислотность мякиша, град, не более |
Пористость мякиша, %, не менее*(1) |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%*(2) |
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее*(3) |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения типов: |
|
|
|
В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений*(4) |
15,0 |
|
М145-23 |
|
|
|
|||
М125-20 |
19,0-50,0 |
7,0 |
60,0 |
|||
М100-25 |
19,0-46,0 |
5,0 |
63,0 |
|||
М75-23 МК 75-23 |
19,0-47,0 |
62,0 |
||||
М55-23 МК55-23 М45-23 |
19,0-46,0 |
4,5 |
65,0 |
|
|
|
*(1) Не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 (слоеных, лепешках, лавашах, с начинкой, нарезанных на куски или ломти и т.п.). *(2) В слоеных изделиях не нормируется. *(3) Нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей. *(4) Допускаемые отклонения по массовой доле сахара - %, для слоеных изделий - %; по массовой доле жира - %.
Примечания 1 Допускается при необходимости в документе на изделие конкретного наименования дополнять перечень нормируемых показателей. 2 Уточненный перечень и нормы физико-химических показателей приводят в документе на изделие конкретного наименования. 3 Допускается увеличение установленной кислотности на 1,0 град в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси прессованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисломолочных продуктов, а также для предотвращения "картофельной" болезни. 4 Массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира. 5 В хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы. |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 31805-2012 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия" (утв. приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.