Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 января 2014 г. N ГД-4-3/1410@ "О налоге на добычу полезных ископаемых"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Степень выработанности запасов конкретного участка недр в целях применения нулевой налоговой ставки рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно на основании данных утвержденного государственного баланса запасов полезных ископаемых. А именно, сумма накопленной добычи нефти на конкретном участке недр, включая потери при добыче, делится на начальные извлекаемые запасы нефти.

До 1 сентября 2013 г. начальные извлекаемые запасы нефти определялись как сумма запасов категорий А, В, С1 и С2 по конкретному участку недр в соответствии с данными госбаланса. Последние брались по участкам севернее Северного полярного круга, в Ненецком АО, на Ямале в Ямало-Ненецком АО, в Азовском и Каспийском морях - по состоянию 1 января 2008 г.; по участкам в Черном, Охотском морях, а также севернее 65 градуса северной широты в Ямало-Ненецком АО - по состоянию на 1 января 2011 г.

С 1 сентября 2009 г. начальные извлекаемые запасы нефти, утвержденные в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти, определяются следующим образом. К величине извлекаемых запасов нефти категорий А, В, С1 и С2 по конкретному участку недр по данным госбаланса на соответствующую дату (01.01.2008 или 01.01.2011) прибавляется величина накопленной добычи нефти на ту же дату.

В отношении участков недр, расположенных полностью или частично севернее 65 градуса северной широты в Ямало-Ненецком АО (кроме участков на Ямале), необходимо учитывать следующее. Начальные извлекаемые запасы нефти для всех налоговых периодов определяются вышеуказанным образом. Накопленная добыча нефти исчисляется по данным госбаланса, утвержденного в году, предшествующем году налогового периода. То есть для налоговых периодов 2012 г. - по данным госбаланса, утвержденного в 2011 г., для налоговых периодов 2013 г. - на основании госбаланса, утвержденного в 2012 г.


Письмо Федеральной налоговой службы от 29 января 2014 г. N ГД-4-3/1410@ "О налоге на добычу полезных ископаемых"


Текст письма официально опубликован не был