Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС России от 21 ноября 2013 г. N 746 "Об утверждении Положения об осуществлении в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе ..." (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лица, претендующие на определенные должности в организациях МЧС России и замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах (собственных, а также своих супругов и несовершеннолетних детей).

Установлено, как проверяются полнота и достоверность указанных сведений, а также соблюдение работниками названных организаций требований к служебному поведению.

Проверки проводятся кадровыми подразделениями по решениям Министра (его заместителя), начальника территориального органа МЧС России, руководителя подведомственной организации. Основанием является письменная информация, представленная следующими субъектами: органами власти; кадровыми работниками; постоянно действующими руководящими органами политических партий и иных общероссийских общественных объединений; Общественной палатой России; общероссийскими СМИ.

Проверка занимает не более 60 дней. Этот срок может быть продлен до 90 дней.

Кадровое подразделение проверяет сведения самостоятельно или делает запросы в госорганы и организации.

На период проведения проверки работник может быть отстранен от замещаемой должности.

О результатах проверки докладывается лицу, которое ее назначило. Если выявлены признаки преступления или административного правонарушения, уведомляются соответствующие органы.


Приказ МЧС России от 21 ноября 2013 г. N 746 "Об утверждении Положения об осуществлении в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и работниками, замещающими эти должности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2014 г.

Регистрационный N 31193


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 февраля 2014 г. N 45


Приказом МЧС России от 31 октября 2022 г. N 1101 настоящий документ признан утратившим силу с 16 декабря 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 6 июля 2020 г. N 484

Изменения вступают в силу с 15 августа 2020 г.


Приказ МЧС России от 20 ноября 2017 г. N 531

Изменения вступают в силу с 26 декабря 2017 г.


Приказ МЧС России от 29 марта 2017 г. N 139

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 12 февраля 2016 г. N 58

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа