Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
(рекомендуемое)
Фиксаторы и буферные растворы
1. Приготовление 2,5%-го глутаральдегидного фиксатора по D. Sabatini et al [2, 3]
К 25 мл 0,2 моль/л какодилатного буфера добавляют 5 мл 25%-го раствора глутаральдегида. рН раствора доводят до 7,2. Объем раствора доводят бидистилированной водой до 50 мл. Фиксатор хранят при температуре 4°С не более 3 суток, при температуре 10 - 25°С - не более суток.
2. Приготовление 5%-го глутаральдегидного фиксатора по D. Sabatini et al. [2, 3]
К 25 мл 0,2 моль/л какодилатного буфера добавляют 10 мл 25%-го раствора глутаральдегида; рН раствора доводят до 7,5 - 8,5. Объем раствора доводят бидистилированной водой до 50 мл. Фиксатор хранят при температуре 4°С не более 3 суток, при температуре 10-25°С - не более суток.
3. Приготовление 1%-го осмиевого фиксатора по G. Milloning [4, 5]
Для приготовления 1%-го осмиевого фиксатора используют следующие растворы:
А - 2,26%-й раствор ;
Б - 2,52%-й раствор NaOH;
В - 5,4%-й раствор глюкозы.
Для приготовления 5 мл 1%-го осмиевого фиксатора к 3,74 мл раствора А добавляют 0,76 мл раствора Б, 0,5 мл раствора В и 0,05 г . Фиксатор хранят при температуре минус (18 - 20)°С в течение 2 - 3 недель, при температуре (2 - 5)°С - не более 3 суток, при температуре 10 - 25°С - не более суток.
4. Приготовление 4%-го раствора формальдегида
В 50 мл 0,1 моль фосфатного буфера (рН 7,4 - 7,6) растворяют 2 г формальдегида, раствор нагревают до температуры 70°С, помешивая, доводят до полного просветления раствора. Затем раствор охлаждают и фильтруют. Для количественного определения содержания формальдегида в фиксирующем растворе используют реакционно-хроматографический метод в соответствии с МУК 4.1.653-96.
5. Приготовление 0,1 моль/л какодилатного буфера
Растворяют 0,535 г какодилата натрия в 25 мл бидистиллированной воды. Доводят до 7,2 рН раствора, добавляя 0,2 моль/л соляной кислоты. Буфер хранят при температуре 4°С в течение 2 - 3 недель.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.